引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中国江苏网11月23日讯 一代伟人周恩来总理的故乡、苏北主要水利枢纽城市,江苏淮安这颗大运河畔的璀璨明珠,改革开放40年特别是党的十八大以来,全面加强对大运河的保护利用,做活水文章,让古老而又年轻的运河见证了淮安40年的沧桑巨变。

“大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”淮安专场今天上线。本场发布人淮安市人民政府研究室副主任、市政府新闻发言人张延峰,从历史名城、运河文脉、水利故事、交通枢纽、现代产业等多方面展现了“运河之都”淮安的发展之路。参与发布的单位有淮安市人民政府办公室、淮安市广播电视台(集团)。

改革开放的40年,是淮安塑造鲜明特质的40年,是迈实走好“生态优先、绿色发展”新路子的40年,是健全现代交通体系的40年。发布人通过新老影像、精彩视频等多个维度,清晰勾勒出“运河之都”淮安的发展路径。网友在观看过程中,还可扫描二维码,通过“小词典”“数据汇”等视频产品,全方位领略淮安40年绘就的绿色发展新画卷。

据悉,“大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”作为江苏庆祝改革开放40周年的重要活动,携手20多家厅局单位联袂登台,联动13个设区市发言人精彩开讲,全力打造19场全媒体网络系列发布。网友可以通过本网专题页面浏览更多精彩,期待您的点赞和关注。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲