引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息:对于习主席18号在亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上发表的重要讲话,巴新各界人士反响热烈。

习主席在讲话中说到:对各类自由贸易安排,我们应该坚持开放、包容、透明原则,促进彼此协调,实现良性互动,巴新政界人士对此非常认同。

巴新国家首都行政区执行长 伯纳德:我听过习近平主席的很多演讲,他的观点是世界和平,国家之间的和平,鼓励合作、参与,我感到非常鼓舞。因为我们需要来自大国的承诺,习主席做出了这样的承诺,我能看到中国如何和世界其他国家联系起来。

巴新工商界人士也对习主席在讲话中多次强调开放、包容等内容印象深刻。

巴新企业家 罗杰:中国不仅向巴新向太平洋岛国敞开大门,在全球范围内,中国的大门也是敞开的。

巴新商界人士 因施维尔:习近平主席谈到中国正在大力发展数字经济,我认为像巴新这样的国家,以及其他亚太地区的国家也应该加入数字化世界,通过数字化方式来开展商业活动,这将会更加快速高效。

巴新海事学院负责人 马尔科姆:我非常赞同习主席在讲话中强调了包容的重要性,这给我们提供了很多商业机遇,我们可以抓住机遇驱动发展。

巴新媒体界人士也高度关注习主席的讲话。对于习主席表示,中国将同各国一道,为亚太和世界各国人民创造更大发展机遇,巴新100调频新闻记者乔伊表示十分赞同。

巴新100调频新闻记者 乔伊:从长远来看,我认为巴新和其他太平洋岛国都将从“一带一路”倡议中获益,在巴新的许多偏远地区,那里没有路也没有桥,在很多其他太平洋岛国情况也是一样的,我觉得在“一带一路”倡议下这些地方能修更多路、建更多桥。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低