引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

巨菌草,也叫菌草。它既可以做食用蘑菇的菌料,也可以做家畜饲料,同时它可以作为沼气、造纸和纤维板的原料,可以说又是生态作物又是经济作物。

巴新的东高地省与福建省是友好省份,2000年5月16日,由时任福建省省长的习近平牵线搭桥,福建农林大学林占熺教授研发的菌草生产技术被正式引入巴新。

温饱问题长期困扰着巴布亚新几内亚,如今,来自中国的菌草正在改善巴新农民的生活。近20年来,菌草生产技术为当地农民脱贫和发展,起到了至关重要的作用。为此,他们一说起这件往事就说:“感谢中国!”“感谢习近平!”

当时的东高地省省长拉法纳玛至今仍保留着习近平赠送给他的礼物,习近平给予巴新人民的热情帮助让他难以忘怀。

近年来,中国中铁公司还和中国专家组一起,在东高地省建立了南太地区第一个菌草生产示范培训基地,并培训了143名菌草技术员。

2017年11月,巴新和福建农林大学、中铁国际共同签署了中国巴新免税农业产业园合作协议备忘录,将建成集种植、养殖、深加工、检验检疫、进出口许可、自主报关等一体的综合性中-巴新农业示范园区。

(央视记者 申勇 爱民 王爽 刘年 田宇 徐鹏 鹏飞)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
航拍盐城化工厂爆炸核心地带 爆炸点
做青团 献爱心
在山水间 遇见“诗乐耦园”
水城春光 他们守护