引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

与国际邮轮商对于中国积极态度对应的,是上海政府的一系列相关创新政策。

“2010年,中国邮轮市场八字还没有一撇,但宝山已经开始兴建邮轮码头,很有魄力。当时我陪着公司总裁参观,那里除了一片水面什么都没有,但有关领导说一年后码头就能建好,我说不可能。没想到一年后,吴淞口国际邮轮港果然建造起来了。这真是中国速度,没有中国中央和各级政府的支持,中国邮轮市场绝对没有今天。”皇家加勒比国际游轮中国和北亚区总裁刘淄楠在进博会配套活动——国际邮轮服务贸易高峰论坛上说起了自己记忆犹新的故事。

2015年,皇家加勒比国际游轮第一次把崭新的海洋量子号引入中国,引起了世界邮轮行业的轰动。针对近期关于中国邮轮市场的一些负面传闻,刘淄楠回应称:“近期邮轮市场上的一些变化都是邮轮公司的正常运营调整。我对中国市场毫不怀疑,未来将长期扎根中国市场,不会因为市场短暂的低迷而动摇我们的政策。我们的策略,就是把最大最好的船,引进中国。时至今日,通过互联网,每个人都可以看遍全世界,所以我们必须要提供最好的产品和服务,才能刺激新兴市场。”

公主邮轮中国区副总裁兼总经理王萍也说:“我们深耕中国市场的信念不会变。未来除了完善现有渠道外,还会拓展与散客直接联系的渠道。明年我们还将为中国量身定制一款23天22晚的长距离产品,带着中国旅客前往中国香港、越南、新加坡和澳大利亚。”

与国际邮轮商对于中国积极态度对应的,是上海政府的一系列相关创新政策。论坛上,上海市商务委副主任申卫华发布上海市深化服务贸易创新发展相关政策,其中包括深化上海中国邮轮旅游发展实验区建设;探索境外游客移动消费支付便捷化,加大对境外旅客购物离境退税支持力度;进一步提升出入境便利,如 144 小时过境免签政策和完善国际邮轮入境外国旅游团 15 天免签政策,全面实施混合验放通关模式等;积极推进邮轮旅游船票试点,搭建全国邮轮船票管理服务平台;支持上海港邮轮口岸设立出境和进境免税店,打造邮轮跨境购物平台等。

论坛还举办了“上海邮轮供应协会”成立揭牌仪式,并为上海嘉邮宏船务服务有限公司、中船集艾邮轮科技发展(上海)有限公司、上海吴淞口国际邮轮港发展有限公司、上海烁港商贸有限公司等四家 “邮轮服务贸易创新企业”授牌,同时全球最大的三文鱼生产商美威水产与全球第四、亚洲最大的上海吴淞口国际邮轮港也签署了战略合作协议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺
护苗工作站成立
我的一家人