引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息:第五届世界互联网大会9日在浙江乌镇闭幕。本届大会在思想交流、理论创新、技术展示、经贸合作等方面取得了一系列丰硕成果。

三天时间里,来自76个国家和地区的政府代表、国际组织代表、中外互联网企业领军人物、知名专家学者等约1500名嘉宾齐聚乌镇,纵论网络空间发展大势大计,共商数字经济合作思路途径。

大会还发布了15项代表性世界互联网领先科技成果,为全球互联网领域呈现了一场科技盛宴,形成示范引领效应,凸显互联网强大的创新创造活力。

《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书是大会的一项重要理论成果,集中展示了互联网领域最新学术研究成果。大会组委会还发布了《乌镇展望2018》成果文件,从互联网发展与创新、网络文化、数字经济、网络安全和互联网治理五个方面对全球互联网作出了总结和展望,持续有力地推动了“乌镇进程”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春