引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  ①韩国爱茉莉的新款双色立体唇膏。

①韩国爱茉莉的新款双色立体唇膏。

  ②爱茉莉公司提供的面部肤质检测及3D定制面膜服务。

②爱茉莉公司提供的面部肤质检测及3D定制面膜服务。

  ③欧莱雅展台的自动化妆机器人。  记者 王亭川 摄

③欧莱雅展台的自动化妆机器人。  记者 王亭川 摄

  扫码获取  更多精彩

扫码获取  更多精彩

本报讯(苏报融媒特派记者 林琳)进博会进入第三天,记者“扫馆”的脚步又盯上了女性参观者最密集的5号馆和6号馆。因为这里汇聚了太多最潮最流行的服装服饰、日用消费品,其中包括很多首次在亚洲亮相的定制化彩妆护肤服务。

昨天上午10点多,记者来到服装服饰及日用消费品展区,参观者已经接踵摩肩,从这些参观者脖子上挂绳的颜色就能看出,他们是专业观众,也就是潜在的“买家”,展馆里各种新奇特的展品打动了他们,让他们表现得不像一本正经的商业洽谈者,而是被商品深深吸引的消费者,对着展品七嘴八舌地询问,耐心排着长队等待尝试。

在6.1馆的韩国爱茉莉太平洋展台,排队“尝鲜”定制口红的专业观众足足绕了展台一大圈。展台上展示的8款双色立体唇膏是首次在中国亮相,记者注意到,每款口红都有内外两层颜色,消费者根据自己的喜好当场选色当场定制,共有702种组合搭配。

与唇膏定制柜台一样,爱茉莉的面膜定制展台也被围得水泄不通。记者观察到,整个过程是通过肌肤测试仪全方位地测试肌肤、分析肌肤类型以及肌肤存在的问题,然后根据物联网技术定制面膜的精华比例,根据前者的比例再用3D打印技术打印出专属面膜。“从面膜的精华比例到面膜本身都是个人定制的。”参展商告诉记者,这也是未来彩妆护肤吸引高端消费人群的一个趋势。

在进博会上,欧莱雅集团旗下的兰蔻也在亚洲首发了“个性化定制粉底液”,这与定制面膜技术有着异曲同工之妙。先通过仪器检测肌肤状况,然后调整粉底液的成分,制作出完全个人化的一款粉底液,目前这款粉底液在国外的售价大约在800元左右。

定制化满足追求个性的要求,智能化则是爱美“懒人”的福利。欧莱雅在现场展示出的机器人化妆技术“弹眼落睛”,记者在现场看到,机械手迅速精准地在模特脸上涂脂抹粉,涂睫毛膏这种特别精细的活儿,机械手也能完成,非常有趣。工作人员告诉记者,国外已经将工业4.0智能制造应用在了彩妆领域,他们也将把这种新技术引入到国内消费市场。另一项人脸识别技术,还在虚拟试妆镜上发挥神力,体验者在试妆镜的镜面上可以随心所欲地选择自己心仪的眼影、睫毛、眉形,轻轻松松挑选适合自己的妆容。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺
护苗工作站成立
我的一家人