引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“我们要牢牢把握互联网、自动化等发展方向,积极打造推出一批‘指尖服务’‘智慧服务’,努力实现向科技要效率、要满意。”出入境管理大队大队长刘晖说道。

依托昆山公安微警务建设,出入境管理大队开辟了服务专栏,添加业务受理微信缴费、办证须知微信咨询、窗口忙闲微信查看、办证网点微信导航、办证申请微信预约、办证进度微信查询等六大业务,群众只需动动手指,即可了解相关动态信息。今年以来使用微信缴费62541人次,利用微信查询办证74352人次。

同时搭建昆山公安出入境智能云服务系统,集填表、拍照、采指纹、核对信息、交费于一体的自动化办证,可实现申请人进入大厅后从智能引导到一体化自助办理的全新服务体验,进一步减少办理环节、缩短等待时间。

“没想到我老头子都可以用‘智能化’办证了,现在的科技真发达,政府愿意用高科技来为我们老百姓服务,我感到很欣慰。”年近六十的张先生侃侃而谈。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低