引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮)发挥两新党建优势,夯实两新组织基础,提升两新组织活力。记者从吴江开发区获悉,今年以来,该区以“融入式党建”为要求,以提升组织力为重点,连点成线打造“红领运河党建带”,通过加强党建阵地建设,把“盆景”变为“风景”,为吴江开发区“立足南苏州、再造千亿级”提供坚强政治保障。

News-item-image20181030223520

位于运河吴江段东岸的吴江开发区,是吴江经济发展的“龙头”。经过20多年培育和发展,这里已形成电子信息、装备制造两大主导产业,新能源、新材料、生物医药、现代服务业四大新兴产业,落户优质企业2000多家,累计注册外资100多亿美元,到账外资70多亿美元。

News-item-image20181030223523

紧扣高质量发展要求,今年以来吴江开发区以党建高质量推动经济发展高质量,尤其在加强运河沿岸规模以上两新企业党组织阵地建设中,先后建成科创园区域党建工作站和博众精工党群服务中心,自南向北形成了由科创园、博众精工、华龙针织、高创电子、亨通研发中心等两新党组织构成的“红领运河党建带”。通过开展“服务发展创新项目”评比、选树“红领带头人”、培育“运河工匠”等,将党建工作与企业人才培养、科技创新、转型升级深度融合、协同推进。

同时,强化阵地功能,将支部阵地建设与企业文化相融合,与企业发展相促进,既要成为党员政治学习和思想交流的阵地,也要成为党员增长本领、聚力创新的平台;落实党建工作责任制,按照建阵地有场所,建规章有制度,建载体有创新,建标杆有榜样的目标,加强党组织制度化建设,促进党员活动经常化、规范化;通过召开运河党建带联席会议、交流座谈会,举办读书会、主题征文、微党课等载体,强化思想引领,把牢政治方向;通过开展行业交流座谈会、举办技能人才培训、开展技能竞赛等,充分调动两新党员干事创业的积极性。

吴江开发区组织人事和劳动保障局相关负责人表示,希望通过“红领运河党建带”品牌的打造,以点带面,辐射带动,全面提升开发区两新党建工作水平,激发两新党组织活力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙