引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

光明网实习记者 武玥彤摄 部分素材来源:福建省厦门市筼筜湖管理中心

光明网福建厦门10月25日电(实习记者 武玥彤)筼筜湖,是厦门西南部的人工湖泊。但提起旧时的筼筜湖,老百姓只有四个字——“臭名远扬”。

当时有一个极其讽刺的说法 “垂帘听戏”,如果在筼筜湖周围看电视,必须自带蚊帐,否则一会儿的功夫,就被咬的全身是包。用此来形容筼筜湖水质恶劣,蚊蝇滋生,不堪入目。因为污水产生了很多问题,伴随着的臭味,让百姓避而远之。

经过截污治理、清淤筑岸、搞活水体、美化环境等手段,工程治理工作成效显著,为市民提供了一个宜居生态空间。

而今的筼筜湖摇身一变,变成了厦门市的“小天堂”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙