引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区
[an error occurred while processing the directive]

近日,泰南社区在辖区小游园举办了价格咨询服务进社区集中宣传活动。当场向居民发放了《价格知识问答》、《鉴别非法集资全功略》、《江苏省价格条例》等宣传册子120份左右。

小区大车库收费、小区充电桩电动自行车每一次收费及目前的蔬菜价格等居民比较关心价格进行了咨询,社区物价监督员一一现场解答。另外接受了居民的价格举报,并向居民讲解了购物货比三家的技巧、如何预防价格欺诈及如何鉴别非法集资等相关物价知识。

通过举办这种类型的活动,社区居民们对物价宣传、维权的重要性有了更深的了解。目前泰南社区已经把价格咨询、价格举报(包括来信来电举报)、价格矛盾调解等全覆盖,居民的价格法律法规普及率明显提高。社区今后将继续为居民提供优质价格服务,使得“价格服务进社区”活动更加深入、更加规范、更加贴近居民生活。

(通讯员 姚剑明)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋