引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区
[an error occurred while processing the directive]

为进一步传播人道主义精神,增强老年人应急救护和紧急自救的技能,泰南社区在辖区老年人中开展了救护知识培训活动,希望通过相关知识的教学,提高老年人防灾避险的能力和自救互救的能力、切实保护人民群众的生命安全。

培训活动中,急救老师通过讲解和演示相结合的方式,向老年居民详细讲解了急救知识、创伤现场救护、现场外伤止血、现场骨折固定等相关知识。同时在讲座过程中,还着重给老年人介绍了胸外心脏按压和人工呼吸的相关操作。现场居民们亲自体验了创伤包扎和三角巾手臂固定法,通过亲自操作进一步巩固了所学的相关知识,尽可能多的掌握了现场急救的基本技能。

活动后,已经参加过苏州市红十字会救护培训并取得相关证书的居民黄仁美阿姨也和居民们进行了学习经验分享。她认为,在遇到突发情况的时候即使不能完全做到完成相关的急救程序,但是现在掌握了急救知识,她至少可以保持现场情况的稳定,避免因为搬运或其他对病人造成二次伤害的情况发生,有效的等待救护车的到来。同时她也呼吁更多的老人朋友们能和她一样,多多学习急救知识,为自己和身边的人多一份健康保障。

(通讯员:孙雪娟)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
最美“小娘鱼”出炉啦
社区晚会迎新春
寻年味儿
商场上演警营盛宴
考完啦
琉璃鼠上新