引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

农历九月初九是我国的重阳节,这一天又叫“老人节”,为了进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德、丰富辖区内老年人的业余文化生活,泰南社区在重阳节前夕,在辖区内开展以“走进沙家浜 重温军民情”为主题的老年人重阳节活动,以此增进辖区老年人人际交往,进一步提升辖区老年人的幸福指数,共庆重阳佳节。

QQ图片20181017114955

本次活动共邀请辖区内的老年人、党员支部书记等,共计四十余人参与。大家首先前往沙家浜革命历史纪念馆开展参观学习活动,共同瞻仰红色遗迹、缅怀革命先烈的遗志、追忆革命历史故事。大家怀着无比崇敬的心情参观了一份份详实的史料、一张张泛黄的照片、一件件历史遗物,这些都在讲述一个又一个真实感人的革命故事,看着这些历史遗迹,仿佛将大家带回到了那段激情燃烧的烽火岁月。老人们一边参观,一边聊着属于他们的历史记忆和青葱岁月。

QQ图片20181017115012

参观完沙家浜革命历史纪念馆,大家还前往沙家浜景区开展了踏青活动,老人们走进春来茶馆,听着关于阿庆嫂智斗的故事,还在古戏台前欣赏了一场精彩的京剧表演《智斗》,台上的演员一边表演一边演唱,台下的老人们也是跟着一起演唱,大家一起走进了属于沙家浜的革命故事里,体验着当年的情景。

活动结束,老人们纷纷表示,要牢记历史、不忘初心,在新时代的背景下,学习和发扬革命前辈的优良传统。“这是一次属于重阳节的踏青活动,更是一次对于心灵的唤醒活动,在这个重阳节我不仅收获了健康,更收获了感动!”家住泰南社区的张师傅这样说到。

(通讯员:孙雪娟)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙