引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 朱雪芬)一个做焖肉,一个熬汤底做大虾,今年都正好70周岁的汤翠英和陆桂花是大家眼中的“双浇”姐妹花。连续三年的重阳节,她们互相配合,做上百碗长寿面送给社区里的老人。今年重阳节前夕,社区为她们端上了一碗长寿面,感谢她们这几年的默默付出。

2015年,白莲社区在重阳节举办为老人送长寿面的活动,征集志愿者帮忙。汤翠英退休前在面店工作,做焖肉、下面条是她的拿手绝活,她第一个报名。陆桂花是社区里出了名的热心肠,她主动接下了熬汤底、做红烧大虾的活。两个人成了搭档,为长寿面忙活开了。

“这碗长寿面送给老人吃,焖肉要酥烂,大虾要入味,汤底讲求鲜味,一样都马虎不得。”汤翠英说,为了做好焖肉浇头,她会提前一天买好30斤鲜肉,拿回家让老伴帮忙腌制,用大石头压着让它入味,然后再分两锅焖烧,每锅需要用文火焖上4个小时,才能使得肉入口即化,肥而不腻。三年来,汤翠英和陆桂花搭档,从没喊过一句辛苦。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙