引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,为期三天的“昆曲小镇·大雅巴城”——2018昆山巴城·重阳曲会在昆山拉开帷幕,近百位昆曲爱好者将共同探究昆曲渊源。 □记者 濮建明 摄

昨天,为期三天的“昆曲小镇·大雅巴城”——2018昆山巴城·重阳曲会在昆山拉开帷幕,近百位昆曲爱好者将共同探究昆曲渊源。 □记者 濮建明 摄

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)昨天,为期三天的“昆曲小镇·大雅巴城”——2018昆山巴城·重阳曲会拉开帷幕,30余位专家学者、41个昆曲学社近百位昆曲爱好者,将共同在昆曲发源地巴城镇探究昆曲渊源,研讨昆曲文化,弘扬中华瑰宝。

昨天的开幕式现场,“中国昆剧院团联盟演出基地”“上海戏剧学院附属戏曲学校昆山生源基地”揭牌。巴城历史文化展示中心、昆曲长廊、顾瑛雅苑、崇文书院、老街戏院等一批新建文化场馆负责人代表获发开业钥匙。

据介绍,自首次重阳曲会举办以来,曲会形式不断创新,品位不断提升,影响不断扩大,巴城重阳曲会已成为昆曲文化界的一件盛事、一个特色鲜明的品牌活动。此次活动既是对前三届活动的延续和深化,也为昆曲文化魅力和时代风采提供了更为全面的展示窗口。

本届曲会将持续至10月18日,活动期间将举办中国昆剧古琴研究会会议、杨守松讲座《昆曲与巴城那些事》、《顾兆琳昆曲唱念示范》新书推介会、小梅花教学成果展示和传承发展座谈会、专家昆曲小镇雅集、国内外知名曲社交流等活动,并实地走访昆曲相关地点,深入了解昆曲历史文化脉络。

近年来,巴城扛起了保护与发展昆曲的大旗,与社会各界联手,共同做好昆曲的保护、传承与弘扬,并努力把昆曲融入日常生活、融入旅游转型、融入特色发展。

据悉,本届曲会系列活动由中国昆剧古琴研究会、昆山市人民政府主办,昆山市文化广电新闻出版局、昆山市巴城镇人民政府承办。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙