引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

10月14日,“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州举行。团中央书记处书记傅振邦、江苏省人民政府副省长陈星莺观摩冠军争夺赛,并出席闭幕会暨颁奖式。大赛各主办单位、承办单位、支持单位、冠名赞助单位相关负责人,创业导师、创投机构、媒体记者、入围全国赛的参赛项目团队、优秀组织单位代表及青年创客代表等1000余人参加,共同见证大赛金奖产生。

引力播

闭幕会上,与会领导为获得金银铜奖项目颁发奖牌奖杯,为获得“优秀组织单位”的省级团委颁奖,傅振邦代表主办单位主持“创青春”大赛旗帜交接传递,主体赛旗帜由江苏传递给山东,互联网组赛旗帜由江西传给浙江,启动下届大赛筹办工作。

引力播

引力播

商工、现代农业和农村电子商务组金奖

引力播

商工、现代农业和农村电子商务组银奖

引力播

引力播

商工、现代农业和农村电子商务组铜奖

引力播

引力播

“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛是2018年“全国大众创业万众创新活动周”重点活动项目,由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、江苏省人民政府、江西省人民政府联合主办。

引力播

大赛以“青春建功新时代·创业展现新作为”为主题,全面深化“创青春·中国青年创业行动”,搭建帮助和支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等赛事平台,促进广大青年弘扬创业精神、培养创业意识、提升创业能力、提高创业成功率,鼓励和支持广大青年走在大众创业、万众创新前列,建功新时代、展现新作为。

引力播

大赛采用“主体赛+分组赛”的赛制,分为商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组3组赛事,重点关注节能环保、信息科技、先进制造、生物医药、新能源、新材料等商工领域相关产业,先进种植养殖技术、农产品加工及销售、农业社会化服务、乡村旅游等涉农领域相关产业,以及移动互联网、互联网设备、共享经济、大数据、人工智能、智慧城市等互联网技术与应用相关产业。大赛自今年4月启动以来,通过团组织推荐和社会报名,共动员8万多个青创项目、30多万名青年创客参赛。

引力播

经过激烈角逐,“果蔬保鲜抗菌肽”“智能植保无人机飞行控制系统”“万禾互联网+农业新零售”“纳米级硅酸盐混凝土养护修复增强一体化技术”“派恩杰:柔性电子科技先行者”“极速3D打印”“北京大学水下仿生无人机项目”7个项目获金奖,同时评出银奖17个、铜奖38个,优胜奖56个。北京、上海、江苏等15个省级团委获“优秀组织单位”。另外,经过网络投票,评出30个“最具品牌影响力”项目。获奖项目将获相应等级奖励,并在“中国青年创新创业板”挂牌、申报“中国青年创业奖”“全国农村青年致富带头人”等奖项、申请成为中国青年创业联盟会员、参加中国青年创新创业人才训练营等方面,获政策倾斜和支持。

引力播

引力播

7个金奖项目

全国赛期间,先后举办“匠人匠心”江苏青年非遗传人展洽会、“创咖来了”投融资直通车、“相约携手”产学研合作专题活动、“以创业致青春”中国青年创新创业高峰论坛、“赢在苏州”苏州市创新创业政策宣讲会、“创业路上”中国青年创新创业人才训练营、“有朋自远方来”中美青年创新创业论坛、“让全国看见你”中国青年创新创业板(江苏)区域中心推介会、“联盟的力量”中国青年创业联盟交流论坛等10多场配套活动,为青年创客打造全领域、全链条、全球化的创新创业交流和服务平台,不断打造青年“双创”升级版。

引力播

据悉,自2014年以来,“创青春”大赛先后在天津、上海、西安、苏州等地举办5届,吸引近40万个青创项目、190多万名青年创客参赛,已成为一项深受青年欢迎、具有较大社会影响力的“创新创业重点示范品牌”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙