引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

10月12日下午,作为“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛的配套活动,“创业路上”中国青年创新创业人才训练营在苏州高新区开营。参加本次“创青春”全国赛的选手分两路,前往苏州高新区展示馆、浙江大学苏州工业技术研究院、苏绣小镇、“e帮创”众创空间、通安镇树山村等考察。

在苏州高新区展示馆,看到现场10个展区分别从文化底蕴、社会发展、城市建设、生态保护、科技进步、经济发展和未来规划等方面,全方位展示高新区的历史、现在和未来。选手们纷纷表示,高新区充满活力的创新创业氛围令人向往。

引力播

在浙江大学苏州工业技术研究院,看到由浙江大学与苏州高新区管委会共同建设的浙大工研院,聚焦生命健康、高端装备、电子信息、新材料与节能环保四大领域,已建成12个研究中心和20个联合研发中心,完成400项以上产业技术开发,销售额累计17亿元。

引力播

在占地3.82平方公里的苏绣小镇,选手们观看了传统刺绣工艺现场演示。据悉,苏绣小镇作为江苏省首批特色小镇创建单位,围绕传统、再生、未来三个核心,打造产业融合发展带,构建苏绣生活创新轴和传统再生发展轴,旨在建设成为“产、城、人、文”四位一体的文旅融合特色小镇。

引力播

选手们还参观了位于苏州高新区生态科技城内的苏州金融小镇、拥有完善创业辅导与孵化体系的“e帮创”以及国家级生态村树山村。

引力播

“绣美山水,智汇高新”,为期半天的考察活动给选手们留下深刻的印象。考察过程,参赛选手纷纷点赞苏州高新区“真山真水”的生态环境和浓郁的创新创业氛围。本次训练营以提升青年创客的创新创业的意识和能力为主线,进一步激发青年创新创业的热情,提升青年“双创”人才落户苏州高新区的意愿。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙