引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛在今天开幕,非常有幸,我们的直播间请来了食行生鲜创始人CEO张洪良先生,分享了一堂《创业让青春更美好》的战略经验课。

主持人:作为一个创业过来人,您有什么意见给我们的创业者?

张洪良:我把创业比作3件事情:创业是最好的商学院,创业是最好的修道院,创业也是非常好的自我学习的过程。我觉得创业是非常值得去折腾的。

主持人:您是怎样保持电商企业竞争力的?

张洪良:大家都说我是做“生鲜电商”的,其实我更愿意说自己是卖菜的。这些年,有很多人歇菜了、退出了,但“食行”坚持了下来,我认为咱们的商业模式得到了市场验证,卖菜也需要创新。我的创新主要3个方面:冷柜自提的方式来解决成本问题,渠道端按需采购来解决供应链问题,订单式农业解决农产品滞销的问题。

主持人:那接下来,咱们“食行”有什么战略?

张洪良:食行的战略非常清晰,持续在华东服务,在一个城市当中,消费者都能享受到食行的服务。

主持人:您对参赛选手有什么寄语?

张洪良:都是创业路上的创业人,我认为创业其实需要有热情、有韧劲,更需要有方法。希望我们所有的创业者都能成为创业的老司机,创业成功,找到收获。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉