引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今天(10月10日),南京奇迹生物创始人CEO季晨博、星诺集团无锡三乡岸生态农业科技有限公司总经理顾若君、上海探坤数据科技有限公司CEO薛坤、苏州科宁多元醇有限公司总经理孙科,四位嘉宾一同来到了我们的新媒体直播间,畅聊了他们的创业经历,分享了他们的创新理念,一起来听听他们的精彩分享吧。

主持人:对于此次大赛,大家脑海中蹦出的第一个词儿是什么?为什么?

嘉宾季晨博:奇迹。年轻代表了无限可能。

嘉宾顾若君:第一个是愿景,也是我们当初创业的发心发愿。接下来是使命,再接下来是原则,接着是相信,最后是行动。这些都代表了我们创业以来说一不二的行动,坚持不放弃的精神。

嘉宾薛坤:我想到的就是激动和感谢。这次大赛不光是大家PK的舞台,更是创业者与创业者交流的平台。接下来非常感谢团中央举办这么好的一个大赛。

嘉宾孙科:青春。我们属于青春最好的年代,我们在这个时候创业,我想我们能够发挥自己这一份力去争取更多的创新,创造更多的业绩。

主持人:这场直播的主题是《创青春,我们准备好了》,那么请问季总,来到这里,您准备了什么?我们知道,生物医药产业对技术、人才、资金要求很高,周期很长。在创业过程中,您的团队是如何克服困难、规划未来的?

季晨博:我是做生物医药的,我这次准备的第一是希望,第二我还准备了一些惊喜,在比赛现场给大家展现出来。

我创业的初衷就是想通过创业让我的知识,让我掌握的技术能帮助更多的人。我们选择的技术也是国际上相对比较前沿的技术,我的愿景就是做老百姓用的起、用的上的好药。

主持人:想请问一下顾若君顾总,您是从什么时候开始创业的?过程中有什么困难?对于未来有什么期许?

嘉宾顾若君:我是从2007年大一的时候就开始创业了。因为农业的投入非常大,回报很少,风险又大,当我们拿着农产品去推销的时候连保安都不相信不让进。并且2012年我们还在改良土壤,低洼地突然就发大水,就被淹,还有去年下大雪,所有的大棚都要及时的去铲雪,要受到很多自然灾害的影响。 现在我们以工业反哺农业,一直持续投资,再以农业来回报社会,提供真正好的农产品。

主持人:薛坤薛总你好,您觉得您在创业过程中实现了什么?对于国内的农业,您有什么展望?

嘉宾薛坤:我们的团队都是国外回来的,我们现在引入这些先进的概念和技术帮助中国农业提高水平。中国机械化程度还是不错的,未来还要数字化、信息化、智能化,我希望中国农业尽快的过度到用高科技辅佐农民。

主持人:孙科孙总是我们土生土长的苏州的小伙子,返苏创业,对您来说是一个怎样的决定?为什么?对此次大赛在苏州举办,您有什么寄语?

嘉宾孙科:苏州本身就是我们国内高端制造的聚集地,前沿地,在我们实际的生产经营过程中我们发现,苏州确实是我们高端客户最密集的地方,所以我们希望回到苏州这个创新创业的高地上来。

首先预祝第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛成功举办,作为东道主选手,我首先欢迎3位在内的来苏参加比赛的选手,我希望这个平台能给我们青年创业者一个非常好的交流平台,大家友谊第一、比赛第二,能够结交更多的朋友,迸发更多的想法。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉