引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

引力播

支持和服务青年创新创业,是共青团服务青年的重要工作抓手,更是团组织围绕中心、服务大局的历史使命。

引力播

2018年10月11日,“苏高新”杯 2018第五届“创青春”中国青年创新创业大赛即将在江苏苏州高新区拉开帷幕。自2014年以来,“创青春”中国青年创新创业大赛已举办4届,共吸引超过31万支创业团队、150多万名创业青年参赛。一个大众创业、万众创新的时代正向我们走来。实现中国梦,青年勇担当;肩负新使命,踏上新征程。扶持青年创新创业,是共青团服务青年的重要工作抓手,更是团组织围绕中心、服务大局的历史使命。

近年来,江苏共青团紧紧围绕团中央“创青春•中国青年创业行动”的统一部署,大力实施“青创江苏六大行动”,有效构建起涵盖意识培育、能力提升、项目扶持、资本对接、阵地建设、氛围营造等方面的全产业链青创服务体系,不断激发青年创新创业潜能,让青年能够成为创新、创业、创效、创富的“四创”青年,真正成为创业青年“不占股份的合伙人”。

引力播

为扩大江苏创业青年融资渠道和融资规模,江苏团省委持续发力。经过向团中央积极争取,今年4月,中国青年创新创业板(江苏)区域中心正式落户苏州高新区。中国青年创新创业板于2016年由团中央与中国证券业协会联合发起,旨在为青年创业者打造天使投资聚集、融资门槛较低、挂牌效率较高的专属资本市场,是为青年初创企业提供制度性、常态化、综合性金融服务的专门平台。相对于新三板、创业板这些资本市场,青创板的门槛更低;但是相对于地方性的股权交易市场,青创板又可以在全国范围内进行投融资。

韩友东大学学的是测绘地理信息专业,对3S系统有着深厚的理解,从事北斗卫星应用与定位导航市场服务超过10年,负责卫星导航地基增强网络运营服务超过8年。2016年,他加入苏州星恒通导航技术有限公司任总经理。公司于2016年1月在苏州高新区注册成立,是一家专注于卫星导航高精度位置服务、行业应用、系统集成的创新技术公司。2017年,韩友东和团队接受苏州高新创业投资集团有限公司的推荐,向中国青年创新创业板(江苏)区域中心提交上市材料,成为青创板(江苏)区域中心首批9家挂牌企业之一,并获得50万元投资。自青创板上市以来,苏州星恒通导航技术有限公司的发展已逐步走上正轨,公司的财务、管理沿着正规化方向完善,知名度也有了提升。

太湖金谷是苏州高新区与全国中小企业股份转让系统签约共建的新型金融服务平台,服务过近万家新三板企业,因此积累了丰富经验。作为中国青年创新创业板(江苏)区域中心委托运营机构,太湖金谷公司开辟专门板块,组建专业团队为青年创业企业提供项目路演、孵化培育、创业融资、规范指导等一体服务,目前完成180余场大型线上线下路演活动,跟踪服务企业(项目)150余个,成功推荐60余家企业(项目)挂牌成功,50家企业(项目)持续跟进中。

引力播

这是创新创业的最好时代。建设“强富美高”新江苏是江苏共青团的主战场。江苏团省委书记王伟说:“我们将共青团组织动员优势和江苏青年特质叠加,精准把握青年‘双创’需求,大力推进青年创新创业生态圈建设,健全服务平台,优化‘双创’服务,引领青年争当高质量发展、创新驱动、创业致富的时代先锋,助力青年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,谱写人生华章。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋