引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

引力播

文/周静

在苏州,创业者遇到任何问题,只需拨打一个号码,接下来的事情就都由“12345”牵头协调完成。“我们的职责就是为青年创新创业提供政策支持,对需要审批的合规项目进行审批全过程介入和指导。”苏州市便民服务中心团总支副书记鲍俊斐介绍。

引力播

由于团干部们能站在企业的角度,思考他们需要怎样的服务,做了创业者的“贴心人”,所以能真正了解到青年们的需求。

镇江团市委通过成立镇江青年创业帮办服务中心,紧紧抓住创业青年的“痛点”,精准定位他们的创业需求,因而能达到对症下药、私人订制、一帮到底的效果。

引力播

“其实创业路上真的很孤单,没钱、没人、没地方,很多时候要用左手温暖右手。”这是创业初期张强华的感受。张强华是镇江明泰信息科技有限公司的负责人。创业初期陷入瓶颈的他得到了团市委帮办员的贴心服务。在团市委帮办员倪中青的引导下,他的公司得以拥有免费的办公场所,一段时间内只需交物管费用。如今,这个从事手机APP软件研发的公司正一步步走向正轨。

张强华的经历彰显了“创业帮办”的服务功能,它能充分发挥共青团的组织网络优势。镇江团市委在全市设立帮办服务分中心(窗口)702个,形成了四级组织网络的青年创业帮办服务体系。各类创业青年信息和创业需求可以通过各级帮办分中心(窗口)进行汇总和共享,实现上下联动,左右互通。

张强华们的创业之路不再孤单,团干部们用一双双温暖的手、一个个切实可行的措施,为青年的“双创”之路遮风挡雨、排忧解难。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动