引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

微信图片_20181009093512

由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、江苏省人民政府、江西省人民政府共同主办的“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛将于10月11日至14日在江苏苏州举行。

“创青春”中国青年创新创业大赛是目前全国规模最大、参赛项目最多的青年创新创业赛事,旨在搭建帮助和支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等赛事平台,推动建设创业青年、创业导师、创业园区、孵化机构、创投基金等服务联盟,促进广大青年弘扬创业精神、培养创业意识、提升创业能力、提高创业成功率,动员更多青年为推进供给侧结构性改革和经济高质量发展,实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略等重大战略,打赢精准脱贫攻坚战等重大部署贡献力量。

本次大赛全国赛将于10月11日在苏州正式开幕,以“青春建功新时代·创业展现新作为”为主题,届时将有来自全国各地的310个优秀青年创业项目分商工组、现代农业和农村电子商务组同台竞逐。大赛期间主办方还将围绕解决青年创业中的“痛点”,开展“以创业致青春”中国青年创新创业高峰论坛、“创咖来了”创投融资直通车、“相约携手”产学研合作专题活动、“创业路上”青创训练营、“有朋自远方来”中美青年创新创业论坛、“让全国看见你”中国青年创新创业板区域中心推介会、“联盟的力量”中国青年创业联盟交流论坛等10余项配套活动。

目前,“创青春”中国青年创新创业大赛已成功举办4届,历届大赛共吸引超过31万支创业团队,150多万名创业青年参赛。本届大赛及其系列活动在苏州举办,也将向全国青年创业者展示江苏大地创新创业热土的良好形象,吸引全国创新创业青年精英和优秀创业项目聚力江苏高质量发展,为江苏打造具有世界影响的创新创业高地、人才集聚高地战略汇聚力量。

据悉,自2014年首届“创青春”江苏青年创新创业大赛举办以来,“创青春”已经成为全省双创青年追梦、圆梦的舞台,累计10769个项目参赛,477个项目获省赛奖励。并且,江苏推报项目参加全国赛,累计获4个金奖、17个银奖、39个铜奖。今年,“创青春”江苏青年创新创业大赛共有2638个项目报名参赛,经过地市赛选拔,有261个项目入围省赛,最终决出70个优秀项目获奖。

江苏共青团大力实施“青创江苏六大行动”,以“苏青合伙人”计划为统揽,建成510家“苏青C空间”,开发“江苏青创数字地图”,建立13880个项目的青年创新创业项目库,联合银行机构推出“青年创业贷”等30余款金融产品,举办青年创新创业项目对接洽谈会,推动“草根”青创项目融资24亿元,20余家企业挂牌新三板,52家企业挂牌Q板、E板,发起总规模2.6亿元的青年创新创业基金,建成青创板江苏区域中心,成功推荐60余家企业挂牌成功,实施新生代企业家培养“新动力”计划,努力成为创业青年身边“不占股份的合伙人”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉