引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 巴蒂)作为苏州“看见吴中”公益基金会资助的第100位角膜病患者,来自新疆的快递小哥马金龙日前在苏大附属理想眼科医院成功进行了角膜移植手术。他能来苏州接受治疗,离不开苏州援疆干部杨焰的牵线搭桥。

今年29岁的马金龙是新疆伊宁霍城东乡族人,由于右眼患有角膜白斑,视力很差,给他的快递工作带来了不少麻烦。马金龙说,自己的右眼从小就看不清东西,但由于家境贫寒,只能一直拖着。长大后,马金龙也去过不少医院、看了不少医生,但是病情并没有得到改善。

一个多月前,马金龙通过霍城江苏医院一名眼科大夫发布的朋友圈,了解到“看见吴中”公益基金会正在开展的资助项目,让他又找到了重见光明的希望。通过这名眼科大夫,马金龙几经努力,找到了苏州援疆干部杨焰,向他求助。

杨焰在了解情况后,主动为他牵线搭桥,积极联系苏州“看见吴中”公益基金会。基金会方面迅速给出回复,表示愿意提供一切帮助。

近日,苏州一位老人离世,家属按照老人生前意愿,捐献了老人的眼角膜。基金会获知这一信息后,第一时间就想到了快递小哥马金龙,立刻联系他来苏接受角膜移植手术。

9月25日,苏大附属理想眼科医院眼表与角膜科主任赵庆亮为马金龙进行了手术。次日早晨,纱布拆下后,马金龙第一次通过右眼,清晰真切地看到了面前的景象。这让马金龙忍不住哽咽了起来。目前,马金龙的右眼恢复情况良好,视力也在慢慢改善,痊愈之后完全可以正常生活。

据悉,有困难的角膜病患者可以通过“看见吴中”公益基金会邮箱(kjwz@wuzhong.com)进行报名求助。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
最美“小娘鱼”出炉啦
社区晚会迎新春
寻年味儿
商场上演警营盛宴
考完啦
琉璃鼠上新