引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

交汇点讯 9月28日晚,江苏省第十九届运动会在扬州落下帷幕。省人大常委会副主任邢春宁,第十九届省运会组委会主任、副省长陈星莺,省政协副主席周继业出席闭幕式,陈星莺致闭幕词并宣布第十九届省运会闭幕。

本届省运会设有青少年部、高校部和职工部三个类别,共设80个大项,首次取消了金牌总数、奖牌总数和总分数的排名。青少年部30个项目评选出1424名未来之星,共有109人143次打破106项省年龄组比赛纪录。从总体上看,青少年部各代表团之间整体实力差距进一步缩小,全省业余训练呈现出协调发展的态势。高校部、职工部参赛规模、参赛人数均创省运会历史之最,运动成绩也是历届省运会中最好的一届,充分展示了四年来江苏学校体育、职工体育的丰硕成果,展现了广大学生、职工敢于拼搏、奋发向上的良好风貌。

陈星莺在致辞中说,与往届省运会相比,本届运动会在项目设置、赛事组织等方面进行了重大改革,初步实现了重金牌向重健康、重成绩向重人才、重少数向重全体的转变。省运会的成功举办,锻炼发现了一大批优秀体育后备人才,极大激发了更多群众关心体育、支持体育、发展体育和参与体育,全面反映了我省“十三五”以来体育事业发展的丰硕成果,充分展现了我省经济社会发展的辉煌成就,必将有力推动新时代我省体育事业的发展。本届省运会圆满结束,但新时代体育强省建设的新征程才刚刚开启。她说,要坚持以人民为中心,大力发展体育事业,为更好地增进全省人民的健康福祉,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

闭幕式最后,全场观众欣赏了一场充满扬州文化特色的文艺演出“美丽梦想”。下届省运会将在泰州举行。

交汇点记者 林华维

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋