引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天凌晨,省运会筹委会食品安全工作部、市纪委市监委第十八纪检监察组,来到位于高邮市车逻镇的鼎鑫食品公司,督查生猪屠宰瘦肉精防控情况。

前天22:40,记者来到省运会猪肉定点供应商鼎鑫食品公司,伴随着阵阵猪叫声,机械化屠宰工作开始。流水线上,生猪经宰杀、去毛、分边,再冷却排酸。一旁的检测室,瘦肉精检测也在进行。“生猪瘦肉精检测,一般取膀胱尿样。供应省运会的,每头生猪都须检。”负责检测的驻点兽医陈夕桃说。几分钟后,测试卡显示为阴性,说明瘦肉精项目全部合格。

出栏生猪都挂“耳标”,上面有二维码,是生猪的“身份证”。所有供应省运会的生猪,“耳标”都拍照留存,并与瘦肉精检测登记表对应,便于追溯。

高邮市市场监管局副局长陈红兵表示,所有供应省运会的猪肉,须具备“两证两花一单”。 记者 耿海龙

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋