引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

9月21日晚,江苏省第十九届运动会在扬州西区体育公园举行。当晚,扬州一对新人的60桌婚宴就在一墙之隔的酒店举行,在管制区域的另一酒店也有28桌的小孩满月酒,但是因开幕式安保需要,现场及周围交通实行临时交通管制,没有通行证车辆一律不让通行。在酒店与顾客沟通,提出换地点办宴会时,警方得知了这个信息,及时给参加宴会的宾客车辆核发了通行证。对此,两家主人和所有宾朋对扬州警方的这一人性化服务给予点赞。

特批通行证,婚礼如期举行

21日晚,省运会开幕式在扬州体育公园举行。为了保证省运会顺利举行,扬州警方对文昌西路(国展路至站南路)北半幅、博物馆路(文昌西路至七里甸路)、国展路(文昌西路至七里甸路) 等路段实施临时交通管制。与扬州体育公园一墙之隔的香格里拉大酒店和附近的水岸泓庭小区都在这个路段内。

“近一个月前,我们在工作中得知这家酒店当晚有60桌婚宴,就开始谋划两全其美的方法,目的要让百姓满意。”扬州市公安局副局长、政治部主任李春阳对现代快报记者说。酒店方面为了配合这一赛事,与主家商谈过能否换个酒店办酒席。对此,主家急得焦头烂额,好日子找酒店不是那么容易,所有亲友挨个电话通知也很麻烦。

工作中,扬州警方安保指挥部得知这一消息后,立即作出一个决定:让辖区派出所与主家对接,核发通行证,满足了一对新人及其家人、宾朋的出行需求。一对新人的家长说,扬州公安机关的人性化服务,保证了小孩的婚礼顺利进行,这让他们全家和宾朋感动不已。

当晚,在管制路段的明月湖酒店,还有一场28桌的小孩满月酒席,扬州警方同样采取上述方案,确保了这一酒席也如期顺利举行。

仅用15分钟,1.3万观众安全有序离场

省运会开幕式在江苏、特别是扬州人的微信朋友圈刷屏。

开幕式现场,运动员、裁判员、演职人员等共计3万余人,其中观众1.3万余人。现代快报记者现场注意到,当140分钟的精彩盛会结束后,喇叭声传来退场前的安全提醒,并引导不同分区的观众有序离场。观众在15分钟内安全有序离场,与扎实的安保工作密不可分。扬州警方安保指挥部有关负责人告诉记者,在大小32个出入口,每个位置都有警力负责,加上场馆工作人员和志愿者的引导,确保了秩序井然。

“当观众从出口离开时,民警会继续引导观众到指定乘车点并随车离场。”该负责人说。此外,为了确保现场交通不拥堵,观看开幕式的观众大部分是乘坐组委会统一安排的大客车集中前往,为了让每位观众及时找到座位等,375辆接送观众大客车上均配备一位民警,着志愿者服装全程服务,到了安检、观众区也有民警引导,全程“保姆式”服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋