引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

微信图片_20180926102244

10月10日-15日

“苏高新杯”2018

第五届“创青春”中国青年创新创业大赛

将在苏州举办

在大众创业 万众创新的大潮中

涌现了许多优秀的创新创业青年

苏州团市委重磅推出

【创青春·人物】青年创新创业系列报道

聚焦在苏州乃至江苏这片创业热土上

奋斗拼搏的青年人物

聚焦他们的创业历程和心路

创青春·人物

第七期

万龙:创业一直在路上。

2015年,从哈尔滨工业大学材料学院毕业的万龙,已经拥有着同龄人羡慕的耀眼光芒:提出了完全具有自主知识产权的“自支撑搅拌摩擦焊新方法”,申报国家发明专利40余项,获得数十个创业大赛的特等奖,公司创办第2年盈利达上千万元,两次在人民大会堂受到党和国家领导人接见,作为学生创业典型被China Daily国际版关注报道……

2016年,创业刚起步的万龙和他的青年团队来到昆山计划拓展自己的特种焊接事业,依托良好的产业上下游和高效政务服务环境,万龙加快了企业发展的步伐:组建昆山万洲特种焊接有限公司,整建制地引进优秀青年创新团队……现在,万龙在哈尔滨、北京、昆山等地已经拥有多家企业。

他还善于盘活资源,运用成熟团队和本地资源,迅速壮大自身企业力量。目前,企业在铝合金和铜合金的焊接、陶瓷和金属的焊接、超薄板焊接等多个方面处于世界领先水平,但每年仍要投入20%的营收在技术研发上以保持领先优势。

      青年的创业路,当然离不开共青团。在各级团组织的关心和支持下,万龙先后入选昆山市创新创业领军人才计划姑苏科技创业天使计划扶持对象。在苏州国际精英创业周中,万洲公司的项目“智能多自由度搅拌摩擦焊与绿色钎焊技术及装备”荣获苏州青年精英创业大赛一等奖。万龙和他年青的团队一直在路上。

而说到即将到来的2018“创青春”全国赛,万龙更是满怀期待。他说:“‘创青春’已经成为全国双创青年追梦、圆梦的舞台期待新一批青年才俊逐梦赛场、破茧成蝶。”

      和团团的对话

团团:你觉得企业中最重要的是什么?

万龙:人才在哪里,希望就在哪里;顶尖人才在哪里,发展高地就在哪里。人才是企业最重要的资本,对待团队要包容,给每个人发挥才能的空间,才能最大限度地发挥人才的潜力。

团团:下一步你对企业的发展还有哪些展望?

万龙:下一步,企业将组建“哈工大万洲焊接产业研究院”,计划引进2名“**********”人才,引领焊接、激光焊、铝焊、超塑型成型、机器人成型五个方向。研究院还将为昆山相关企业提供分析、检测和认证等系列服务。

团团:对于企业所在城市的创业环境还满意吗?

万龙:昆山周边不仅有铜合金、钛合金等完善的上下游产业链,而且有着非常人性化的创业环境。便民窗口多、税务服务人性化,企业落户只花了几天,这是我接触到的创业服务环境最好的城市!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋