引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天上午,江苏省第十九届运动会体操比赛,苏州实现“大丰收”,共获5金6银1铜。获得男子甲组单项自由体操、鞍马、吊环、单杠、双杠5项冠军,该组别仅剩的另一项跳马比赛,苏州健儿也收获银牌和一枚铜牌。

引力播

体操历来是苏州的强项,上届省运会一共获得了14枚金牌。在昨天的单项比赛之前,苏州已经斩获了男子甲组、乙组团体赛冠军,以及一项男子甲组个人全能比赛冠军。本次单项比赛,苏州派出了高子恒、陈思琪、高天龙3名重点队员参加,他们出色的表现闪耀全场,3人一共夺得了5金6银1铜。其中,高子恒获得了吊环、单杠、双杆三项冠军和自由体操、鞍马、跳马三项亚军,陈思琪获得了自由体操冠军,吊环、单杠、双杠亚军和跳马季军,高天龙获得了鞍马冠军。

“这场比赛是近几届省运会中我最为享受的一次,孩子们完全展现出来了自己的水平,我非常满意。”苏州市儿童业余体校副校长何庆生说,苏州在每一个单项比赛中都上了“双保险”,相比其他队,整体实力占据着明显优势,这得益于长期以来的扎实训练,和赛前有针对性的备战。他说,这三位表现突出的运动员,都有成为高水平运动员的潜力,已经受到了省队的重点关注,但为了让他们进一步打好基础,会选择继续在苏州队训练一段时间。“他们还小,除了训练,还要教会他们很多做人的道理,在生活中给他们细心的照顾,未来的目标就是把他们都送进国家队。”何庆生说。

“拿到冠军并没有很难,因为通过平常的训练已经能做得很好了。”一天拿到3枚金牌、累计拿到5金的高子恒说,因为参加过全国性比赛也拿到了好成绩,参加省运会并不紧张。他说,6个单项都很喜欢,下一步希望继续跟着教练把动作学好,早日站上更高的领奖台。据悉,高子恒来自安徽亳州,6岁就被选拔进入苏州市儿童业余体校练习体操,这也是他第一次参加省运会。(苏报融媒记者 赵焱 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋