引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

裁判员宣誓

运动员宣誓

教练员宣誓

扬州网讯 省运会开幕式仪式环节,进行了庄严的升国旗、奏国歌仪式,运动员代表、裁判员代表一一走上舞台中央,手执江苏省第十九届运动会会旗进行庄严宣誓。本届省运会首次加入教练员宣誓环节,这一殊荣落在了扬州跳水队教练员鲍捷特身上。此前结束的跳水比赛中,扬州队历史性地摘得了8枚金牌,成为当仁不让的金牌之师。

运动员代表李梦珊

像做梦,多次练习宣誓词

“我代表全体运动员宣誓,为了体育的光荣和本队的荣誉……”在昨天晚上的开幕式仪式环节中,13岁女孩李梦珊作为运动员代表上台,右手紧握会旗,郑重宣誓。

李梦珊是扬州体校的一名学生,专攻跆拳道。“上周才知道,我被选定为运动员代表,在全场1万多人面前宣誓。”李梦珊说,最初知道这个消息的时候,像是在做梦,偷偷地掐了一下自己,发现是真的。

李梦珊告诉记者,最初几次彩排的时候,现场没有观众,她一点都不紧张。17日晚上彩排时,观众席坐满了观众。“当时我的脑袋里嗡嗡响,真的很紧张,彩排两次之后,克服了紧张的情绪,开幕式上也没有那么紧张了。”李梦珊说话时,露出了两排牙齿。为了让自己更加美丽,李梦珊特地做了牙齿矫正。由于口中有牙齿矫正器,宣誓前,李梦珊多次练习,确保字正腔圆。

前段时间的省运会青少年部跆拳道比赛中,扬州队收获颇丰,创下了优异的成绩。学习跆拳道三年多的李梦珊,在此次比赛中未能收获奖牌。她告诉记者,现在目标就是练好跆拳道,四年后争取拿一块奖牌。“除了跆拳道,我还喜欢田径,打算去看看省运会田径比赛。”

教练员代表鲍捷特

认真履责,为扬州争光添彩

“很荣幸!能够代表教练员在开幕式上宣誓,也感谢所有人的支持与信任。激动之余,也感受到肩上的担子沉重,作为教练员代表,我将在本届省运会中认真履行教练员职责,不负家乡和人民重托,尽最大努力为扬州争光添彩。”鲍捷特告诉记者,虽然彩排了几次,但走上开幕式的舞台,手握会旗宣誓时,还是有点紧张。

鲍捷特曾是一名优秀的运动员。2006年的全国跳水冠军赛男子3米台双人比赛中,鲍捷特与队友凭借最后两跳的稳定发挥,保住了宝贵的一枚铜牌。他还参加了第十届全运会,取得了佳绩。2013年,鲍捷特回到扬州,成为广陵区跳水队的教练。

在8月初落幕的省运会青少年组跳水比赛中,鲍捷特带领队员收获8枚金牌,创造了扬州跳水在省运会上的历史。“对于扬州来说,跳水还是有优势的,完成了赛前的既定目标。” 鲍捷特说,现在的成绩是为了更好地奋力前进,在下一届省运会继续努力。

裁判员代表史益平

上台宣誓,更不能出错漏

“10天前接到通知,要我代表裁判员上台宣誓,我感到很激动、很荣幸,也感到有压力,这是一份责任。”史益平说,作为一名裁判员,需要公平公正,尤其是作为代表上台宣誓了,在裁判工作中,更加不能出现错漏。

了解史益平的人都知道,他是一位传奇人物。1975年,作为江苏省体操队的主力,史益平参加了第三届全运会,与队友合作取得男子团体冠军。就在备战1979年的第四届全运会之际,史益平意外受伤了。“当时正是备战的关键时刻,我从吊环上掉了下来,两腿膝关节的髌韧带都断裂了。”

结束了职业运动员生涯,史益平回到扬州师范学院体育系上学,走上了体操裁判的道路。2006年,他晋升为体操国际级裁判。“1982年,代表当时的师院参加了第一届全国大学生运动会,获得了男子个人全能和吊环、双杠3枚金牌,还有4枚银牌。”史益平显然对当时在运动生涯的高峰因伤退役心有不甘。

除了裁判的身份外,史益平还是一名健身达人。“喜爱上健美纯属偶然,大概是1984年,他们看我一身的肌肉,很适合玩健美,就玩起来了。”史益平回忆说,这一玩,史益平就爱上了健美。健美和体操的基础是一致的,但健美的社会性更强,参与者也更多。对于他来说,裁判员工作和健美成为了他生活中重要组成部分。                   记者 束亮 张旭

责任编辑:进展更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老