引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 陆珏 通讯员 小可)这个小长假,来苏州科技城医院就诊的患者收到了一份特殊的中秋礼物——在门诊享受了一场由学生志愿者带来的中秋音乐会。钢琴、小提琴、大管……悦耳的音乐让患者们大饱耳福,心情也特别好。

“门诊里怎么会有钢琴声?”昨天正在门诊服务台询问的一对年轻夫妻循声往表演区走去。原来,这是苏州科技城医院精心组织的中秋音乐会,第一首便是由钢琴、小提琴、古筝合奏的《化身

孤岛的鲸》。《往后余生》《成都》《天空之城》《Summer》等经典曲目赢得了患者的掌声。据了解,乐团成员为苏州外国语学校的高中生。“尽管平时课业压力比较大,但为了这次演出花了不少时间进行排练。”乐团负责人黄子凯同学说,不少同学听说是到医院演出,特别申请加入。据了解,中秋后,该乐团将每两周进行一次演奏。

除中秋音乐会外,22日、23日,苏州高新区实验初中、苏州科技城实验小学的学生先后在这里进行了钢琴演奏。“去年年底门诊设置钢琴后,已吸纳了一批志愿者定期进行钢琴演奏。音乐可以舒缓压力,这也将成为医院打造人文爱心医院的重要内容。”苏州科技城医院团委书记陈峰介绍。据了解,近年来,苏州科技城医院开展众多公益项目,义诊、科普讲座等已开展数百场,“全学科医学体验护照”等成为公益项目新亮点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋