引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 严松 通讯员 张莳稼)每年9月的第四个星期日是世界聋人联合会设立的“国际聋人节”,为纪念“国际聋人节”设立60周年,呼吁更多的人关注聋人、关心聋人,姑苏区盘门片区(沧浪街道)胥江社区联合胥江幼儿园,请来辖区内的听障人士丁卫青教30多个小朋友学手语,并一起尝月饼,欢度中秋。

活动现场,丁卫青通过幼儿园老师的辅助,教授孩子们简单的手语知识和动作。从简单的“爸爸”“妈妈”的手语动作,逐渐上升到比较困难的“老师好”“中秋节快乐”等动作。现场的孩子们十分认真,很快掌握了手语动作的含义。丁卫青刚做出手语,他们就猜出了手语的含义,并模仿着做出来。孩子们还用手语对丁卫青说“谢谢”和“中秋节快乐”,并一起品尝月饼,欢度中秋。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动