引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  龙舟竞渡共庆佳节 记者 倪黎祥摄

  龙舟竞渡共庆佳节 记者 倪黎祥摄

本报讯(记者 倪黎祥)昨天上午,一场激烈的龙舟赛在苏州市相城区漕湖湿地公园开桨竞渡。现场30支队伍的健儿们掀起了一场“速度与激情”的竞逐,为齐聚漕湖之畔的千余观众呈现了一场壮观的视觉盛宴。

此次2018漕湖中秋龙舟赛共有30支队伍480人报名参赛,吸引了来自澳大利亚、英国、法国、瑞典、瑞士、芬兰、比利时、冰岛等国家和地区的32名“洋面孔”前来一展风姿。

比赛现场,一系列衍生活动也是精彩纷呈,文体汇演、动感水上表演、创意集市、入园惊喜和摄影大赛等活动人气爆棚,此外还有各种特色小吃,为市民们带来了一场可看、可玩、可尝、可互动的中秋盛宴。

外籍友人罗诺亚已是各届龙舟赛的“老面孔”了。对于这项中国传统赛事,罗诺亚钟爱有加。她说,变化的是季节和地点,不变的是对这项古老运动的热爱。

最终,由罗诺亚和其他十余位外籍女友人组成的白娘子队摘得女子组比赛桂冠,男子组决赛冠军由苏州国立洁净龙舟队夺得。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动