引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

党建强则企业强,党建强则发展强。

总部位于吴江盛泽的恒力集团始建于1994年,是以石化、聚酯新材料和纺织为主业,贸易、金融、热电等多元化发展的国际型企业。

作为苏州乃至全省民营企业的领头羊,多年来,恒力集团一直高度重视党建工作,党建工作和生产经营互为依托、相辅相成,1997年9月在江苏民营企业中成立了党支部,2004年成立党委,2010年成立纪律监督委员会。企业不断发展的同时,集团公司的党员数量不断增加,党建工作的创新开展为恒力稳步发展提供了强有力的支撑。

目前,恒力集团拥有全球产能最大的PTA工厂、全球最大的功能性纤维生产基地和织造企业,员工6万多人,建有国家级企业技术中心,企业竞争力和产品品牌价值均列国际行业前列。2017年,恒力集团完成总营收3079亿元,位列2017年世界500强第268位,中国企业500强第60位、中国民营企业500强第10位、中国制造业企业500强第21位、中国民营企业制造业500强第5位,主持的“高品质熔体直纺超细旦涤纶长丝关键技术”项目获国家科技进步二等奖。

“互联网+”,组织生活“搬”上网

目前,恒力集团党委下设7个党支部:行政党支部、聚酯党支部、长丝党支部、加弹党支部、吴江化纤博雅达党支部、华毅机械党支部、苏盛热电党支部。集团旗下各公司另设有恒力石化党委、宿迁德顺纺织党支部、南通恒科新材料党支部、苏南农贷党支部、营口康辉石化党支部五个党组织。

来自安徽安庆的张振兴,是恒力集团旗下恒力化纤长丝部的一名员工。

作为一名工程师,从2012年来到苏州进入恒力化纤工作以来,他每天的工作都是在和POY(预取向丝)这些各种各样的化纤丝打交道。

除了工程师,张振兴还有一个身份——中共党员。但是,由于车间的工作性质和时间安排,多年来他遗憾错过了企业党委组织的多次党员活动,组织生活也无法得到保证。

不过,这种被动、尴尬的局面现在已完全扭转。

“现在,每天打开手机或电脑,登录系统,点点手指就能学习最新的政策精神和通知文件,还可以在线上参加组织生活。”张振兴口中的“系统”,是恒力集团党委今年新开发上线的“恒力集团党建信息管理平台”。

“目前,恒力集团在全国五大产业基地共有员工6万多人,其中,总部苏州的恒力集团党委共有在册党员200多人,而在南通、大连、宿迁、营口等地,各个党组织内还拥有近千名党员。”恒力集团党委书记沈小春说,企业的主业是生产经营,但党建工作也丝毫不能放松,如何做好党员的教育和管理,是恒力一直在思考和探索的问题。

对于这一点,恒力集团党委下属吴江化纤博雅达党支部书记顾红霞深有体会:“党员分布在各个车间,车间又实行的是‘三班制’,要组织全体党员开一次支部会议是非常困难的事情。”

恒力集团党建信息管理平台的上线,为顾红霞解决了这一烦恼。

现在,顾红霞只需要拿起手机登录党建信息管理平台,在平台上点击发起“主题会议”,并将需要参与的用户选中本支部所在的党员建立在线讨论组,支部书记将需要讨论的议题发表在讨论组中,各名党员在24小时内均可登录平台进入讨论组,参与讨论或者投票——一次支部会议就这样全程在网上完成了。

此外,党建信息管理平台上还设置了专题学习、心得撰写等功能,真正地把组织生活“搬”上了网。

积分管理,考核评价有科学依据

“党建信息管理平台的上线,实实在在解决了企业党组织在开展组织生活时所需要的时间和空间问题。但是,组织生活在网上开展,怎么才能保证党员自觉参与?”

在平台上线之初,恒力集团党委下属加弹党支部书记沈建荣曾有过这样的疑虑。但是随着党员积分管理制度的推行,沈建荣的疑虑也随之消除。

根据《恒力集团党员积分管理实施办法》,积分管理主要坚持改革创新、全员参与、突出重点,统一标准、量化考核的基本原则,采取线上线下相结合的管理考核。

其中,线下部分着眼于党员参与“三会一课”等党建活动、在工作岗位上的实际表现和所取得荣誉;线上部分依托党建信息管理平台,主要记录党员日常参与学习教

育等情况。

“党员从OA办公系统登录党建信息管理平台,每天登录后,自动记0.1分。”

“党员阅读管理员发布的最新通知文件,查看后记0.5分,认真阅读后回复‘已阅’加1分。”

“管理员发布最新的学习视频、文件等资料,查看后记0.5分,认真阅读后回复‘已阅’加1分。回复撰写心得的,20字以内加0.5分,20字-100字加1分,100字-500字加2分,500字以上加5分。”

……

据了解,对于年度积分高、日常表现优秀的党员,恒力集团党委将在学习培训、干部任用、年终绩效考核奖金等方面,给予优先安排和考虑,并作为评选年度优秀党员的主要依据。对于年度积分低、日常表现较差的党员,直接影响本人年终绩效考核奖金,以此激励广大党员学习先进,赶超先进,形成比学赶超、创先争优的良好氛围。

吴江区委党校相关负责人表示,恒力集团党建信息管理平台的上线、党员积分管理制度的推行,形成了新形势下“互联网+”企业党建工作和党员教育管理的新路径,以及线上线下相结合、科学完善可量化的党员考核评价体系,成为非公企业深入贯彻落实全面从严治党要求、进一步加强党员队伍建设的创新探索。

品牌引领,党建发展相促进

开展“五大红色系列”活动、开发党建信息管理平台、推行党员积分管理以及新近投用的党群服务中心……党的十九大以来,恒力集团再次将党建工作提升到了一个前所未有的高度。

恒力集团董事长、总裁陈建华说,不断加强和改进企业的党建工作,既是贯彻落实习近平新时代中国特色 社会主义思想和党的十九大精神的需要,也是企业自身发展的需求。

2017年,恒力集团党委下发《关于进一步加强和改进企业党的建设工作的实施意见》。这份“红头文件”不仅就如何加强和改进企业党组织班子建设、组织建设、品牌建设、制度建设、文化建设提出了指导性的意见,更高度总结并提炼出了恒力企业党建品牌——“丝路先锋”。

“丝路”寓意恒力集团起步于绸都盛泽,在20多年的发展历程中始终专注丝绸纺织产业,将“一根丝”的事业做到世界第一,“先锋”意指标兵、模范、表率、楷模,体现陈建华“亲自抓,带头干,撸起袖子加油干”的工作要求,以及恒力集团“建世界一流企业,创国际知名品牌”的企业发展愿景。

恒力集团副总经理陈秋荣表示,围绕“丝路先锋”党建品牌,恒力集团党委正在大力实施“强堡垒、红细胞、亮身份、严监督”四大工程,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,广泛凝聚党员职工的智慧和力量,推动党建事业不断前进,推动企业发展再创佳绩。

陈建华告诉记者,恒力将进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党建和发展的“双轮驱动”,推动着恒力集团这艘石化纺织“航空母舰”继续朝着“建世界一流企业,创国际知名品牌”的目标不断前行,为民族工业发展作出新的更大的贡献。

不断加强和改进企业的党建工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要,也是企业自身发展的需求。

党员要在企业发展中当先锋,恒力要在产业报国中做表率!

——恒力集团董事长、总裁陈建华名词解释恒力党建——“丝路先锋”

“丝路”寓意恒力集团起步于绸都盛泽,在20多年的发展历程中始终专注丝绸纺织产业,将“一根丝”的事业做到世界第一。

“先锋”意指标兵、模范、表率、楷模,体现陈建华“亲自抓,带头干,撸起袖子加油干”的工作要求,以及恒力集团“建世界一流企业,创国际知名品牌”的企业发展愿景。

专家点评

恒力集团党建信息管理平台的上线,党员积分管理制度的推行,形成了新形势下“互联网+”企业党建工作和党员教育管理的新路径,以及线上线下相结合、科学完善可量化的党员考核评价体系,成为非公企业深入贯彻落实全面从严治党要求、进一步加强党员队伍建设的创新探索。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果