引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为加快推进市内智慧农贸市场的建设步伐,经市、区行政主管单位、市建设银行等部门联合筛选确定,徐州市区泉山区灯塔、姚庄,鼓楼区下淀、生态园,开发区西贺、侯集6家农贸市场为第一批智能溯源电子秤试点使用单位。

智能溯源电子秤

智能溯源电子价、支付、打印、溯源,数据交互于一体,是智慧农贸市场的核心设备。

主要功能有智慧支付,数据采集,执照公开,便于监督,明确标价,明白消费,手持巡检,绩效考核等。

试点单位如何产生?

徐州市主管部门十分重视此项工作,从众多的农贸市场精心选择试点单位:

一是位置适中,二是规模适当,三是内外部环境优越,四是使用互联网络条件具备等。

并公开招标生产厂商。目前,有浙江林鲲科技公司和君凯顺工贸两家从事智能溯源电子秤供应、安装工作,其中林鲲科技公司占总量的80%左右。

市农贸市场行业协会积极做好智能秤的协调推广工作,先后与建行、供应厂商等就启动、维护、运营等面对面洽谈,并到6家试点市场实地走访调研,听取意见及诉求,将基本情况及时反馈给有关部门,这对促进智能溯源电子秤在市区农贸市场尽快落地开花直到了催化剂作用。

智能溯源电子秤对市民有什么便利?

智能溯源电子秤的使用,对消费者来说益处多多。一、可以杜绝缺斤少两现象发生;二、秤屏联动,明码标价,亮照经营;(消费者可以看到菜价,经营户基本信息和营业执照、健康证、食品安全承诺书以及自己购买的菜品、单价、重量、金额,十分放心。)三、可以打印追溯二维码、知货来源、食品交易安全有保障;四、消费者可以通过溯源二维码对商户进行点评点赞,保障了自己的权益。五、智慧支付,省得现金交易找零钱的麻烦。(每一笔交易都会生成一个动态二维码,消费者可以通过扫码支付或者银行卡支付,支付便捷。)

目前,智能溯源电子秤在市区的生态园、姚庄两农贸市场已安装118台,正在试用阶段,其他四个农贸市场,也会在近两个月内全部安装到位,市场通过掌握商户的交易数据和消费者的支付等功能,有利于提升市场的运营决策能力及服务水准。

来源:徐州发布

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空