引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  王美娣老人在招呼施工人员洗脸。□顾菲 摄

王美娣老人在招呼施工人员洗脸。□顾菲 摄

苏报讯(记者 管有明 实习生 张依文)炎炎夏日,高温天气持续炙烤着苏城。尤其是对于户外工作者来说,更是一个不小的考验。前天,家住山塘街的87岁老人王美娣又像往常一样,用自己的方式为正在山塘街上的施工人员送出了一份清凉。

“谢谢!”接过王美娣送上的一块西瓜,朱洪仁的内心有一股说不出的感激。他今年41岁,山东枣庄人,长年从事施工作业。他说,以前都是自己带水出工。高温工作时,水不够喝是常有的事,水瓶里的水也容易被晒热。而他在山塘街上作业时,王美娣不仅天天来送热水,当天还送西瓜给他们吃。施工的时候,长时间出汗。趁着他们休息,王美娣还会端盆水,请他们来家里洗把脸。“我们施工时,经常挖土撬石的,身上很脏。但王阿婆不嫌弃。”说到这里,朱洪仁不住点赞。

王美娣在山塘街已经住了25年,任居民小组长也已超过20年。她是个热心人,经常为社区和周围的邻居帮忙出力。最近,新民桥西侧的山塘街进入整治施工阶段,施工队在酷暑期间作业,顶着毒辣的太阳,经常忙得汗流浃背。王美娣看在眼里,主动给施工队提供凉开水。有时,工人们拿来电水壶,她就帮忙把水烧好,放在门口吹凉;工人们带着水杯,她就用自己家的水壶给他们加水,保证工人们休息时随时喝上水。王美娣家门口会时常放着一只脸盆,里面接一些凉水,方便路过的工人们洗手洗脸。

王美娣表示,工人们在这种天气下作业很辛苦,整治工作又是对附近居民有益的事情。“给工人们提供方便,送去清凉,也不过是举手之劳,应该做的。”据了解,山塘街的整治工程预计要到明年完工。夏日期间,王美娣还会以这种方式给施工队送去一份清凉。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
最美“小娘鱼”出炉啦
社区晚会迎新春
寻年味儿
商场上演警营盛宴
考完啦
琉璃鼠上新