引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天下午,苏州工业园区新的社会阶层人士联合会成立。今后,园区将以新联会为抓手,努力为新的社会阶层人士创新创业营造良好环境,将人才、人心和智慧凝聚起来,为园区高质量发展注入“统战能量”。市委常委、园区党工委书记吴庆文,市委常委、统战部部长姚林荣出席成立大会。

随着改革开放的持续深入,非公有制经济领域和社会领域出现了一些新的社会阶层,包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员四类。开发建设24年来,苏州工业园区各类新的社会阶层人士群体不断会聚,呈现人数多、层次高、分布广、智力密集、后备力量充足等特点。目前,园区新的社会阶层人士超20万人,已成为经济社会创新发展的重要力量。

苏州工业园区高度重视新的社会阶层人士工作。今年2月,成立了园区统战领导小组,随后确立了“圆融1+N”新的社会阶层人士工作方针,建立了新的社会阶层人士人才库。新联会成立现场公布了114名会员代表。针对四类新的社会阶层人士,园区专门设立了“融创+”“Designers+”“新益+”“10万+”四类特色示范工作载体,并在昨天为载体授牌。

今后,苏州工业园区新联会将积极开展学习教育、服务社会、交友联谊等特色活动,最大限度地把优秀人才凝聚起来,为园区争当“两个标杆”示范、“强富美高”样板贡献力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空