决赛4:2胜克罗地亚夺冠 法国20年后再捧金杯

  7月15日,法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。□新华社发

  7月15日,法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。□新华社发

苏报综合消息7月15日23时,2018俄罗斯世界杯决赛在莫斯科卢日尼基球场打响,由“高卢雄鸡”法国队对阵“格子军团”克罗地亚。世界杯决赛史上第一个乌龙球、第一个由VAR改判的点球……最终法国4:2击败克罗地亚,时隔20年再次捧起大力神杯,克罗地亚队也刷新了自己在世界杯上的最好成绩。

20年前法国队作为东道主首次捧起大力神杯,成为第七位冠军家族成员。本次决赛则是克罗地亚队第一次决赛之旅。20年前,首次在世界杯舞台亮相的克罗地亚队荣膺季军,成为史上第一黑马。而淘汰他们的,正是最终获得冠军的法国队。

颇有渊源的两队在本届世界杯上再次相遇。比赛第18分钟,格列兹曼造成布罗佐维奇犯规,格列兹曼主罚任意球,曼朱基奇头球后蹭不慎自摆乌龙,法国1:0暂时领先克罗地亚。值得一提的是,这是世界杯决赛史上第一个乌龙球。

克罗地亚第28分钟追平比分。摩德里奇主罚任意球吊入禁区右侧,弗尔萨利科禁区右侧头球摆渡,曼朱基奇与博格巴争顶,维达背身回做,佩里希奇右脚停球扣过坎特在门前左脚抽射入右下角,1:1。

第33分钟,法国队获得角球机会,打入扳平球的佩里希奇禁区内手球,主裁判观看VAR系统后判定点球。格列兹曼主罚一蹴而就。这个点球也是历史上世界杯决赛中第一个由VAR系统进行判定的点球。

第59分钟,法国队再次改写比分。博格巴右脚打门被封堵后左脚补射入网,法国队3:1将优势拉开。第65分钟,法国队姆巴佩禁区外一脚低射打进死角。4分钟后,克罗地亚追回一球。

最终,本届世界杯决赛上法国4:2战胜克罗地亚,第二次捧起大力神杯。6个进球也是世界杯决赛近年来的最多进球。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们