在卢日尼基感受半决赛上的“死忠看台”_婷婷看世界杯_播报世界杯_新闻专题2018_苏州新闻网

在卢日尼基感受半决赛上的“死忠看台”

本报莫斯科专电 苏报融媒记者昨日来到世界杯第二场半决赛英格兰vs克罗地亚的比赛现场,8万多人的卢日尼基座无虚席。在整个世界杯期间,记者坐过一等席,位置比较高,但视野非常好,整个球场的情况都能一览无遗,唯一的遗憾就是不能近距离地看到球员,还有不能感受球迷区里的狂欢。

这场半决赛,记者选了球门背后的三等票,这些票相对便宜,往往团购给各国的球迷协会,所以在这里能遇到的都是“死忠粉”,昨日记者所在的那个区域,正是克罗地亚的“死忠看台”。

第五排的位置,球员们出来热身都看得清清楚楚,甚至还能观察一下主教练和替补席的动静。

这个区域,大家都是站着看球的,你如果坐着,那就什么都看不到了。在英格兰领先的上半场,克罗地亚球迷压根没看比赛,一直在唱歌。下半场克罗地亚扳平比分后,这群球迷开始疯狂,他们把上衣脱掉,站到椅子上跳舞,把啤酒从看台上洒下,现场气氛热烈,但是记者也浑身浸透啤酒。

球迷边喝酒边看球,有球迷喝高了,站都站不稳了,可依旧跳到了椅子上。

到加时赛时,记者已经挤不进看台,只能站在走廊上。在克罗地亚打入制胜球时,现场又开始了“啤酒雨”。

从卢日尼基走到地铁站的路上,没有碰到情绪特别激昂或特别沮丧的球迷,大家默不作声地各自回家,几个英格兰球迷还很绅士地给我让了好几次座。

这场半决赛的经历,也算是体验了一次“死忠看台”的疯狂,有人觉得粗鲁,也也有人理解——毕竟看球是需要激情的,克罗地亚能够一路淘汰豪强进入决赛,令他们的球迷无比自豪。

以克罗地亚整场比赛的表现,他们配得上胜利。但是如果你不是某一个球队的“死忠球迷”,记得购票时可以尝试避开死忠看台,否则一场球看下来惊心动魄,还异常疲惫。假如打完120分钟加时赛,再踢点球大战,站将近三个小时的体力,也不是所有人都能做到的。

当然,“死忠看台”还有其他区域没有的福利,当你的球队获胜时,站在那边静静等候他们返场谢幕吧,或许还能签名与合影。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们