转悲为喜“我看不到任何中国足球失败的原因”

这两天,一个叫萨曼·格多斯的伊朗国脚的一番言词让众多球迷很不开心:他说,收到过多家来自中超俱乐部的报价,“虽然给的工资比我现在的还要高,但是被我毫不犹豫地拒绝了,因为我现在还年轻,还没有到养老的时候”。什么意思?这不是说我堂堂中超是养老院么?太伤自尊了!

中超的成就是全世界有目共睹的,且不说中超球队拿下过亚俱杯冠军,就这次俄罗斯世界杯赛,就有多达9个中超外援参加,多人还在比赛中建立奇功,“养老院”里出得了这样的优秀人才么?很明显,这位伊朗国脚是年轻无知,根本不了解我大中超的情况;反过来也说明,我们自己对中超的骄人成就“对外宣传”不够,要加强!

相对于这位伊朗国脚的不成熟言词,伊朗主教练奎罗斯从俄罗斯回来后,对明年阿联酋亚洲杯的一番答记者问,倒是让人听了真正胸闷。

奎罗斯说:“在亚洲杯的赛场上,我们必须与阿联酋、卡塔尔、沙特、叙利亚、乌兹别克、泰国等等强队交手,也会遇到日本、澳大利亚、韩国这样的亚洲顶级球队”,除了一些亚洲传统强队,奎罗斯还谈到了亚洲杯小组赛的对手伊拉克、越南和也门。在其看来,越南足球这些年的进步令人吃惊,他们已经是亚洲二流球队了。至于拥有火爆的中超联赛的中国男足,奎罗斯只字未提。

煮酒论英雄,面上公认的强队他提到了,叙利亚、泰国也提到了,连越南、也门都提到了!独独没提到我们……唉!看了这则消息,我默默地走开,到晒台上抽了两根香烟……

有一个广告怎么说来着:还好,我们有……悲催之时我突然看到腾讯体育采访“爱尔兰传奇球星罗比·基恩”的新闻,罗比·基恩都说了:“我看不到任何中国足球失败的原因”。这话说得好啊!太及时了!我这里终于转悲为喜,一扫心头不快!开心格——约起!喝酒!(阿米)

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们