足球麻辣烫 |吃球看瓜 球和瓜互连互通_足球麻辣烫_播报世界杯_新闻专题2018_苏州新闻网

足球麻辣烫 |吃球看瓜 球和瓜互连互通

亦然

错了,本想写吃瓜看球的。我就不改了,意思也通:在这一段日子里,球和瓜是互连互通的。

瓜就是球,杀瓜如猜球,再伪的球迷也可能蒙对,再诸葛的预测大师也可能失街亭。

好大一只瓜!数以亿计的球迷围着世界杯这只瓜杀呀啃呀,杀了整整一个月,啃得一个个日夜颠倒七荤八素。

终于只剩下三只瓜了——我说的是我家还有三只待杀的西瓜。

我把它们一只只抱到电视机下,好似为世界杯献上的祭品。其中两只将与法兰西、比利时、英格兰和克罗地亚做两次分享,还有一只将成为咱家的大力神。

四队杀三瓜,应该都是红瓤黑籽又沙又甜吧?

走到这份儿上,谁都有可能成为最后的幸存者,谁都依稀透出点冠军相。轻拍瓜身,其声清越,试叩瓜皮,其色难测。

高卢雄鸡与欧洲红魔定然有一场好胜负,可以把这次火拼当作本届世界杯的决赛来欣赏。两队都是一路稳扎稳打高歌猛进。比利时踏得巴西中场崩溃、狼狈不堪;法国人干脆把乌拉圭后卫的伤心泪都踢出来了。

如果给看台上每一个人发一只投票器,让大家都来投票,就像古罗马斗兽场看客们打出的拇指向上或向下的手势,当值裁判不是急匆匆跑到场边看视频慢放,而是仰头环顾四周:请投票!那么英格兰就死定了。因为克罗地亚人有故事呀,你想,那守门员动不动就脱下球衣,露出里面印着他队友肖像的内衣,还煞有介事地手指上天,那杀伤力谁能匹敌?更不用说

看台上还有一位手舞足蹈的美女总统。

过去人们津津乐道那位朴素亲民的德国女总理默克尔,照片上好像球员们的慈祥姆妈,现在这位在休息室和球员一一拥抱的球迷总统,分明就是他们家的美女小姐姐啊!

当然不会出现投票定胜负的场景,毕竟不是咱们擅长的种种游戏。再说,国际足联自会挺身而出:不带这样玩的。

格子军团的《克罗地亚狂想曲》固然颠狂不可一世,那三狮军团的《威风凛凛进行曲》也不是唬弄人的。据说这是一场力量型足球代表和技术型足球打法的大对决。好吧,那就开打吧,咱吃瓜球迷是不怕热闹的。英格兰也应该拿出实际行动来洗清“欧洲中国队”的恶名。

总之,胜负与我们无关,我们只要好看。好看才是硬道理。

姆巴佩一脚天下知,年轻,球技好,资深美女潘老师又惊又喜:他还害羞!

乒乓是中国的国球,足球是地球的球球。

亏得有这只球球,这个世界才有同看同乐的机会。

忽然想起《智取威虎山》里座山雕与杨子荣那段“马是什么马”的对话,于是戏仿曰:

瓜是什么瓜?黑籽红瓤瓜;球是什么球?四海一统球。谁最开心?吃瓜群众;赢家是谁?国际足联大力神!是呀,这世道,谁让吃瓜群众开心,谁才是真正的赢家。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们