足球麻辣烫 | 世界杯啊,为你,千千万万遍

世界杯行将过去,不知不觉中已经一个月,洞中方数日,世上已千年。四年之后,一些熟悉身影不再出现,另一些熟悉和陌生面孔将粉墨登场。譬如人生,世界杯也是一个长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上的重启过程。

四强出笼之后,有人说这是最弱最冷最诡的世界杯四强。我看到的最诡异新闻是喀山壁画,画谁谁跑路,最可怕走的顺序都一样。先C罗后梅西再内马尔,目前墙壁上画着克罗地亚全世界第一中场莫德利奇。慌了凉了走了,谁是此届世界杯冠军?已经不重要。经历了那么多,哪个国家捧杯真的已经不重要,你说呢?

幸福感从比较中来,所谓比上不足比下有余。进16强比没进的强,踢球的比不会踢强,不会踢的比腿有残疾强,一路比下去,幸福感此起彼伏,处处皆是。幸福感遍地都是,就看你当不当一回事。既然有幸福感,“牺牲”二字也在所难免。案板、刀具已备好,总归要有鱼肉侍候。意、荷没进16强,德国队早早离开,C罗个人技术再强没用,梅西家有个破教练和烂守门员,英格兰抽到幸运签,躺着进四强,这些都是世界杯不可或缺的小炒,沙特、伊朗、瑞士还是蛮不错的开胃凉菜。千道菜万道菜,你一脚我一脚,统统是为了最后那道五件子大菜的闪亮登场。

巴西队输球之后,有个网友说:足球可以没有比利时,世界杯不能没有巴西。

这叫什么话?你没听说过吗?根据定律,

战胜巴西队的那支球队终将夺冠。没有巴西队的世界杯决赛,我们会更理智更关注其他国家球队的技术层面。

知足常乐的人才会有幸福感,话又说回来,幸福感在心里荡漾,牺牲真的算不了什么。关键是过程,快乐过程会延续我们整整一年的快乐。幸福感连带感恩,感恩,是因为我们参与了整个世界杯的生死流程,世界因此而变小。每张报纸都刊有“世界杯专辑”,网上更是聒噪,夜里睡得少,足球踢得好,更有啤酒龙虾凑热闹,铺天盖地,大打攻势精神足球,这是世界上最幸福的中国球迷待遇。

冠亚军决赛我比较看好比利时队和英格兰队,法国队好运已悉数用完,如果法国队不能进入决赛,他们将换上齐达内做教练,期待四年之后齐先生带一群小公鸡去卡塔尔献技。隔壁老王说纸面数据法国队和克罗地亚队强,马妹妹说随便。人有三样东西无法挽回:时间、生命和爱。献给我们的世界杯,献给我们爱的足球运动,献给所有已经经历和行将经历的往事和未来。一期一会,期待如爱情,会面如友情,世界杯我们不说再见,四年之后我们的热血将再次为你奔涌。

7月15号决赛的日子,我们小区爱球人士将齐聚张开心家投影电视前,隔壁老王,马妹妹,女眼镜,还有大厨,为自己所爱的球队鼓与呼。世界杯啊,为你,千千万万遍。(燕华君)

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们