足球麻辣烫 | 中国队进不了世界杯 总是一块心病_足球麻辣烫_播报世界杯_新闻专题2018_苏州新闻网

足球麻辣烫 | 中国队进不了世界杯 总是一块心病

阿米

俄罗斯有点可惜,最后点球输给了克罗地亚,但以东道主身份参加世界杯决赛,最后打进了八强,实属不易。之前俄罗斯的国际足联世界排名仅为第66,和排名第73的咱们中国队几乎是“碰七碰八”,且又没有什么大牌球星,一般球迷根本都叫不出这个队队员的名字,所以开赛之前没人看好的。一场世界杯决赛打下来,全世界像是重新认识了俄罗斯足球,突然发现,啊呀!果然是“战斗民族”嘛!厉害!

其实不然。俄罗斯这支队伍本来就不弱的。俄参加世界杯决赛的这支国家队的球员全部在国内效力,所以“外人”对他们的情况知之不多。国际足球界的懂行人士早就知道:就球技来说,俄罗斯球队的正牌国脚去踢欧洲五大联赛根本没有问题。为什么他们都留在国内踢球呢?说出来你不相信,个中原因竟和中超惊人的相同:在俄罗斯国内踢球收入高、赚得多。

那么问题来了,为什么同样是球员都在国内踢球(就甭管是有人要自己不去还是根本就没人要),为什么俄罗斯国足在大赛中踢得这么漂亮,这么不俗,而咱们的队现在踢缅甸都那么费劲,连在亚洲都出不了线呢?万能的朋友圈啊,谁能告诉我?

也正因为“(世界杯)决赛老是不进,总是一块心病”,有激愤人士振臂呼吁:咱们也来举办世界杯!一是凭东道主可以直接进入决赛,不用“参加高考”哉,二是可以飞速提高国家队的足球水平,你看俄罗斯,一办世界杯马上从世界排名63一跃而成了世界前8!这不是相当的思密达吗?

第一条倒是真的,无非花小钱罢了;关于第二点我可以明确告诉你,表搞哉!没那个好事,你真办了世界杯,决赛小组赛上如果连“进一只球”的最低目标都完不成阿要难为情啊?

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们