足球麻辣烫 |宿命里的时间漫流_足球麻辣烫_播报世界杯_新闻专题2018_苏州新闻网

足球麻辣烫 |宿命里的时间漫流

燕华君

这是一届最诡异最冷门的世界杯吗?事情走向完全颠覆吃瓜群众想象,估计足球行家心理顽强,预言家们更惨,满地找牙。八强名单:俄罗斯,乌拉圭,法国,巴西,克罗地亚,英格兰,比利时,瑞典。又有好事者想猜四强,法国,比利时,英格兰,俄罗斯。呵呵了,计划没有变化快,人的想象力终究抵不过足球翻滚,上帝之手永远在帮那个我们看不到的人。

网友说,世界杯上半区神仙打架,下半区菜鸟互掐。阿根廷葡萄牙西班牙日本只能怪自家命不好,抽签不利,看看那几场八分之一决赛都是什么呀?瑞典对瑞士,英格兰对哥伦比亚,沉闷不说,跑动不积极不说,死犯规不说,这帮哥们没有一个有进球心理,都盼点球大战,什么事嘛?这种无进取心,只巴望天快点亮的消极打法,估计日本队阿根廷队葡萄牙队西班牙队集体哭晕在电视机前。

但是,你莫悲伤,一个金句立马把你怂回去:这就是足球。就像全世界后卫都想踢翻内马尔,全世界球迷都希望巴西队得冠军。说,只有两种球队必须从头看到尾,一场不拉。一个是自己国家球队,成萧何败萧何,爱它恨它没商量;另一支是巴西球队,中国球迷之心头好,炫技也好,表演也罢,我们内心需要这种激情。懒洋洋心,死沉沉天,我们靠这支辉煌球队来救赎:犹如连日淫雨之后突然出现一道惊艳彩虹。

我们中国球迷有一个好玩说法:法兰西,法兰西,法国拦住巴西嘛,——比利时队笑了“法兄闪开,让我来!”巴西队哭了“不麻烦二位啦,我自己来!”轰隆一声乌龙了轰隆两声回家了。宿命里的世界杯:上届世界杯冠亚军双双回家;黑马翻不过豪门山;东道主一贯好命;亚非两洲凉凉;世界杯是小欧洲杯……宿命这东西,相信就有,不相信就没有。宿命这东西摆在球场中央,谁见了它都想绕过去。

虽然桃李不言,尽管有31支球队将难逃宿命之手,但是32支球队的冲冠之心路人皆知,八强究竟鹿死谁手,真不好随便乱猜。别看宿命这东西神气活现,它最怕那些不信邪的主!宿命里的梅雨季,细而小的雨,样样东西发霉。现在的梅雨标新立异,大而响的雨,东西不变霉,爽气!破除宿命的也有:英格兰摘掉点球困难户帽子;比利时相隔11年再杀入四强;俄罗斯逆天球运;中国广告在球场边辣眼睛:全世界都知道要强的蒙牛。破除世界杯最大的宿命是有一支非洲或亚洲球队捧得大力神杯,相信会有这么一天。既然是宿命,就会有破它的招!

宿命里的时间漫流,宿命里你们看球正嗨,宿命里他们梦里全是大力神杯,俄罗斯套娃似的不止一只哦。宿命里的我此时正排在一群孩子后面,等待小区游泳馆放行。嘿嘿,假装要过一个运动型暑假的节奏。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们