体验原汁原味的苏州 《典范苏州》丛书首发式举行

苏报讯(记者 朱琦)昨天,在第八届江苏书展上,《典范苏州·社科普及精品读本》丛书举行首发式。省作协主席范小青致辞,市委常委、宣传部部长盛蕾出席活动并讲话。

据了解,《典范苏州·社科普及精品读本》丛书由市委宣传部、市社科联、古吴轩出版社联合出版,是一套全面展示苏州文化的大型社科普及类丛书。整套丛书由25位作者历时4年编写而成,共有300多万文字和3000多张图片,分为听声、读城、博物、品味、识人、传道6大系列共24卷。丛书介绍了包括昆曲、评弹、园林及苏州文士、学风等极具苏州特色和典范性的内容,是大规模、系统性的苏州优秀文化精品读本。读者通过这套丛书,可以体验原汁原味的苏州。

整套丛书分多批陆续出版,凭借优美通俗的文字、精美的装帧获得了广大读者的认可和喜爱。其中《昆曲》《苏帮菜》于2016年加印,《古典园林》《刺绣》于2017年加印。《典范苏州》系列丛书还收获了各类奖项,其中,全套丛书入选“全国优秀社会科学普及作品”,丛书中的《昆曲》《刺绣》入选“全民阅读年会50种重点推荐图书(2014~2015年)”,《昆曲》入选“2014·苏版好书”,《物产录》入选“2016·苏版好书”。

在活动现场,本套丛书的作者、编者分别上台分享创作感悟,读者代表登台朗诵丛书的精彩章节。现场还举行了赠书仪式,市委宣传部将18套《典范苏州》丛书赠送给学校、图书馆、读书会以及工友图书室等。“苏州是个读不尽写不尽的地方,我们作者应该多写苏州,把苏州的美好介绍给大家。”范小青表示。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们