新华书房读书论坛将亮相江苏书展_书香江苏_苏州书展_新闻专题2018_苏州新闻网

新华书房读书论坛将亮相江苏书展

13日至16日,第八届江苏书展将在苏州举行。作为本届书展的重要内容之一,“新华书房”读书论坛将于14日亮相江苏书展主展场苏州国际博览中心。

“新华书房”读书论坛由省委宣传部、省新闻出版广电局、省全民阅读办指导,新华报业传媒集团主办。著名经济学家、教育部长江学者、南京大学教授刘志彪,新华日报社社长、总编辑、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学,省作家协会原副主席、著名作家赵本夫,将围绕“为高质量发展注入新动能”这一主题分别从经济、理论、文化层面,为我省“高质量发展”破题、探路。

“新华书房”是省新闻出版广电局、省全民阅读办、新华日报社联合推出的全媒体阅读品牌,面向全省以党员干部为主的广大读者,倡导在书香中滋养心灵、提高修养,在阅读中开阔眼界、增长知识。从2016年起,每季度向全社会推荐10本好书,并推出10本延伸书目,荐书团队由来自全国的专家学者、资深出版人、媒体人等组成,推荐图书囊括政治、经济、历史、人文等内容。通过阅读,让广大党员干部增强政治修养,涵养道德品性,拓展知识视野,提升为官做人的境界。

除现场活动外,本次论坛嘉宾的精彩演讲还将在《新华日报》人文周刊和交汇点首页进行全媒体分享。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们