足球麻辣烫 | 喜剧眼光

阿米

德国、葡萄牙、阿根廷回家后,人们心目中的“老牌帝国主义”只剩下巴西“孤身一人”了。旋即网上便出现了“P”得蛮生动的图片,梅西和C罗扒住公交车门,在那里大喊,再等等!内马尔还没上车呢……巴西队终于被“触煞霉头”,昨天硬是输给了比利时,内马尔扛着蛇皮袋和梅西、C罗们一起挤上了回家的公交……唉,天下之事,最毒莫过于“PS”矣……

港剧中常可听女主角在那里喊:“你走!你走!你走啊!(一般一声比一声响)”,终于,巴西也给她喊走了……真格是乌鸦嘴啊!

不过,回过来想想,一个排老二一个排老三,巴西输给了比利时也不算冤,他又不是输给缅甸、汤加。当然,较之鼎盛时期的,这次这个巴西队弱了一点,但总不能年年让你做老大,今人早改了古人的诗句,叫做了“江山代有才人出,各领风骚没几年”,说的就是这个意思。所以,巴西被淘汰了,巴西队伤心巴西人哭泣是正常的,作为“看客”,大可不必为之长吁短叹,痛哭流涕,“呐!做人呢,最重要的就是开心”,看球不就是图个“开心”么?想一想,即便是昨天巴西不幸的这场球,也有令人“心花怒放”的亮点嘛:零比二落后,关键时刻巴西派上了大中超外援奥古斯托,奥不负众望不久便搞进一球……作为我们这些场下看球的,一想到我中超外援差一点拯救了巴西,还不“半夜笑醒”么?

内马尔走了,但还是留下了“影响”:前天法国对乌拉圭,比赛快结束时,姆巴佩被小风一吹突然倒地作羊牵疯发作状,就“很内马尔”,也“很C罗”,看着年轻的球星也纷纷考入了“表演系”,忽儿装疯卖傻、忽儿“疯姿戳月”,不是也蛮有劲的么?看球,带那么点“喜剧眼光”,往往能收获更多的东西。前天我一个街口等绿灯,见一个“背娘舅”的助动车一下子坐上了三个女孩子,大惊!这,这,这不是严重违反交通的么?后一想到网上那张图片:C罗开部摩托回家,上面带着梅西、内马尔十几个人呢,原来啊!真正搞乱交通是外国人啊……

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们