FIFA:若泰被困足球少年获救 将邀请前往世界杯决赛

中新网7月7日电 据外媒报道,国际足联主席因凡蒂诺致信泰国足协主席,对被困在山洞里的泰国足球少年和教练们发出邀请——如果他们及时获救,并且身体状况适宜旅行,他们将作为客人现场观看世界杯决赛。

“自从2018年6月23日,泰国北部清莱省一处被水淹没的洞穴中,12名足球少年和教练被困开始,我们就一直关注着救援行动的消息。现在听到救援队发现的好消息,已经大为欣慰。”国际足联的信中写道。

6月23日,泰国12名少年足球队队员和他们的一名教练在泰国一家国家公园洞穴“探险”时失踪。虽然一周后被救援人员寻获,但因洞内积水太多导致救援难度大,他们仍然留在溶洞内。不过即使身陷险境,少年们仍关心俄罗斯世界杯的消息。他们还向海豹突击队成员询问,哪些球队成功晋级。

因凡蒂诺继续对球员和教练的家人表示深切同情和支持。“我们都希望他们能在未来几天与家人团聚。如果能够实现,并且他们的健康状况适合出行,国际足联将很乐于邀请他们作为客人,参加在莫斯科的2018世界杯决赛。”

将在当地时间7日的世界杯1/4决赛中迎战东道主俄罗斯的克罗地亚队,也向被困少年们发出了支持的信息。“我们对这些男孩子和教练在如此可怕的情况下表现出的勇敢和力量感到敬畏。这些情况相比于竞赛更加严峻,但体育造就的竞争力将帮助他们应对当前的挑战,”克罗地亚队声明说。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们