足球麻辣烫 | 哪来的“军令状”?

阿米

世界杯决赛正进入高潮之时,突然传出爆炸性消息:我足协立下“军令状”,2022势必打入世界杯决赛!网上炒翻了!

什么时候立的“军令状”啊?查了下比较靠谱的新华网、新浪新闻、腾讯新闻,均没查到这条“重大消息”,跳出来的均是“没有找到相关的稿件”,回过头来我再仔细研究了一下,发现,这耸人听闻的“大新闻”其实均来自于早先的那条“中国足协副主席李毓毅带队考察俄罗斯世界杯”。

那条新闻里有一段是这么写的:“李毓毅在考察时明确表示,2022年一定要让中国足球出现在世界杯舞台上,这不是不可能完成的任务”,这话后半句“没毛病”,“不是不可能”就是完全“有可能”,但他说的是“可能”而不是“一定”,懂了吧?前半句么,“一定要让中国足球出现在世界杯舞台上”又有那么一点“肯定”的味道了,这个“舞台”当然是指决赛,不可能是指预赛,预赛那是全世界都“一定”要参加的。当然,这很有可能不是李副主席的原话,记者记录时变成这样的,不管了,反正李副主席没讲要“立军令状”的话,相信作为国家足协的领导,比谁都清楚,就目前中国男足这个现状,要打进2022年卡塔尔世界杯决赛最多也只有“可能”,除非四年之后的世界杯决赛队伍就扩军为48个……

而一帮“自媒体”趁汤下面,添枝加叶,把这条新闻直接就变成了“中国足协副主席明确表示2022一定要打入世界杯,为此立下军令状……”这事情就“搞大了”,军令状是什么?古时打仗,立军令状那是要用脑袋担保的,现在踢球的事当然不用这样,但也不是可以随便说说,说立就立的吧?把没有的事说得有鼻子有眼,这样的起哄不是在给本来就吃吃力力的中国足球添乱么?

所以啊同志们,看新闻还是要以新华社啦、央视啦、引力播啦、姑苏晚报啦等等靠谱的媒体为准,注意!这不是广告!千千万万,听我的没错啦……

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们