巴西球迷把喀山当成了自己的主场

  喀山街景

喀山街景

欢乐的巴西球迷

欢乐的巴西球迷

载歌载舞的球迷

载歌载舞的球迷

巴西vs比利时的比赛,把很多球迷吸引到了喀山,这座本就美丽的旅游城市,更是塞满了世界各地的人。苏报融媒记者于7月5日抵达喀山的时候,就已经遇到了大批巴西球迷,他们聚集在鲍曼街附近的各家餐厅外,喝着啤酒唱着歌,甚至把巴西国旗都挂到了餐厅门口的招牌上。

在广场中央,巴西人拉着周围的游客载歌载舞,将“桑巴军团”的天性带到了喀山;在喀山克里姆林宫附近,很多正在游览的巴西球迷问我“有没有球票”,所以即便是没有买到票的巴西球迷,也来到了喀山,他们准备碰一下运气,不过如果球票太昂贵,他们也承担不起。知“道巴西要来喀山打比赛后,我跟几个朋

友开心极了,原本就想来这个美丽的城市看看,虽然还没买到球票,但也许明天开赛前会有比较便宜的球票出售,们会提前去球场试试运气,实在不行,就回到市中心的酒吧边看球边喝酒。”一位巴西球迷告诉记者。

说起酒吧,鲍曼街附近可谓餐厅、酒吧齐聚,到处都是巴西人的身影。喀山最近非常炎热,但晴空万里的天气,也会突降大雨。记者在躲雨时走进了一家餐吧,巴西球迷看到游客越聚越多,反而更加兴奋,甚至把酒杯当成了助兴的工具,敲打着桌子,演奏出独特的节拍。不过也有喝多了的球迷开始小范围闹事,摔了酒杯就往外走,好在大家都是一笑了之。世界杯期间,即便主队不同,大部分球迷还都是友好相处的,甚至可以抱在 一起拍照,彼此祝福、问候。

喀山市中心不大,晚上10点,游客还是很多。夜晚的景色相比白天,更美。在这里不仅有巴西和比利时的球迷,记者还遇到了很多墨西哥、英格兰球迷,他们原本以为我自己的主队会来喀山打比赛,所以提前预订了车票和球票。可是英格兰拿了小组第二,妥妥避开了上半区的巴西,墨西哥则是回家了。失落之余,墨西哥球迷还是按照原定计划来喀山旅游打卡了,看上去心情还不错。“我们虽然回家了,但我的行程还在继续,喀山之后,我还要去索契看一看,毕竟俄罗斯有很多值得旅游的地方。”一位墨西哥球迷告诉记者。

相比之下,在加里宁格勒疯狂无比的比利时球迷,在喀山并没有见到多少,俄罗斯世界杯,在球迷数量和制造气氛上,南美球迷远超欧洲球迷。直到比赛当天,大街上的比利时球迷才开始多起来,他们并不在意巴西人的舞蹈天赋,比利时人用自己传统的歌声,打压着巴西人的气势。在一定程度上,南美球队和欧洲球队之间的较量,从场内到场外,都更加精彩。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们