大罗力挺内马尔: 裁判对他保护不够 批评毫无意义

  内马尔和罗纳尔多(资料图)

  内马尔和罗纳尔多(资料图)

因为“内马尔滚”,巴西头号球星最近备受舆论批评,对此,巴西传奇球星大罗力挺同胞:这皆因裁判对他保护不够。

在巴西对阵墨西哥的大战中,内马尔被拉云踩了脚踝,镜头前他剧烈翻滚,似乎痛苦万分,但几分钟后,内少又生龙活虎地满场飞奔。为此,赛后墨西哥主帅奥索里奥就批评内马尔过度表演,而一众传奇名宿包括希勒、内文、舒梅切尔、坎通纳、马特乌斯都批评内马尔在本届世界杯上习惯性假摔和夸大表演。

职业生涯同样备受对手凶狠犯规的大罗却很理解内马尔的处境,他明确表示,像内马尔这样的球员需要得到更多保护:“看足球有许多角度和许多解释方式,我反对所有批评内马尔表演的观点,他是一个聪明的球员,他知道如何保护自己不被飞铲,我不认为裁判们给了他足够的保护。当人们一再对我犯规,我会感觉不公平,批评是毫无意义的,电视和报纸只是想要填满空当而已。”

除了大罗,也有不少巴西人为内马尔成为焦点感到不满,因为还有其他球员同样假摔和表演,例如英格兰的亨德森,他倒地时捂着的地方是前额,但对方犯规的地方却是他下巴以下,此外,英格兰后卫马奎尔假摔却依然索要点球。

曼联主帅穆里尼奥也提到了马奎尔:他平常是一“个诚实的家伙,但现在却在禁区假摔……人们总是把焦点放在内马尔身上,但不仅仅只有内马尔,如果只是内马尔,我会很高兴,但现在不只是内马尔,每支球队都有大量假摔和表演,给裁判施加了很多压力,比赛失去了质量。” 据腾体

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们