足球麻辣烫 | 挨骂太正常

阿米

淘汰回家了,日子最难过的肯定是主教练,躲不了被“全民共讨之”,这是定下来的。总不见得让“足协高层”背锅吧,没听说过的。

德国队的勒夫是被骂得比较惨的,弄得灰头土脸,说只好避开人群一个人到小店里默默地喝啤酒。兄弟我在德国的时候——德国队输给韩国的那天我在汉堡,比赛结束后,我们住的酒店门口的咖啡店里,电视依然开着,看的人,一个都没了。我过去一瞅,电视里正好在插放广告,偏偏放的又是勒夫做的一个洗涤剂兮兮的广告,我当时就想,这下子这个东西还卖得掉吗?买了的恐怕都会被愤怒的家庭主妇甩进马桶里……

阿根廷主教练桑保利更是被千夫所指,万人责骂,连老队员伊瓜因的老父也难抑“布衣之怒”,站了出来怒斥桑教头,指责他在阿队世界杯最后一战中为了那个倒霉的梅西,让他“最后一届世界杯了”的“神锋”儿子坐冷板凳……现在的情况是堂堂阿根廷连八强都没进,你桑保利更有何辩?不怪你怪谁??

日本队对比利时一战,全世界都夸日本队踢得好的,只是最后晚节不保,被比利时反超翻盘,也是命不好。赛后日本国内甚至包括我国的一些“评论员”开始纷纷数落:说错就错在日本队主教练西野朗“野心太大”,领先两个球后还让队员继续进攻,说如若是此时开始防守的话……别的主教练被骂就算了,日本这位西野朗被批我感觉是有点冤的;领先了两球后全体龟缩防守?防得住吗?总不能叫所有队员在自家球门口扒住门、叠罗汉吧?这样要是也输了话还不被骂得更惨?

一支球队,出息了,夺冠了,最风光的就是主教练,那被吹的是,三岁胸怀大志,八岁就熟读兵书,指挥若定、用兵如神……反过来,输了,被骂得悲惨也是正常的了,凭什么好处都由你沾,“祸事了”便没你的事呢?天下哪有这样的好事?阿是的?所以呀,这么多被淘汰的主教练虽然都被骂,但还没见与球迷“对骂”的,当然更没见骂球迷“屁股长脸上”的……

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们